设为首页 加入收藏

·关于规范柑橘无病毒苗木供应的通告 10-31

·寻乌县人民政府禁火令 09-29

今天天气:
您的位置: 首页 >> 通知公告

通知公告

关于规范柑橘无病毒苗木供应的通告

发布时间:2017年10月31日 15:25:10
 

健康、安全、可靠的柑橘无病毒苗木是柑橘产业可持续发展的保障。为满足符合复种条件群众的苗木需求,防范不健康苗木流入我县,根据《寻乌县柑橘产业恢复种植的实施意见》(寻办发〔2016〕3号)、《寻乌县柑橘无病毒苗木繁育及供应方案》(寻府发〔2017〕99号)、《寻乌县2017年度柑橘产业升级发展实施方案(试行)》(寻办发〔2017〕64号)等文件规定,经县政府研究决定,就规范柑橘无病毒苗木供应有关事项通告如下:

一、申报程序。符合柑橘复种条件的群众到乡(镇)政府农业服务中心填写《苗木申报审批供应表》,经果园所属的村委会、乡(镇)政府签字盖章,交到县果业局苗木股复核(联系人:钟群凤,联系号码:18979773703)。

二、苗木品种。供应的主要品种为:纽贺尔、兴津、日南1号,另有部分经市果业局备案的柑橘品种:赣南早、龙回红、大分、沃柑等。

三、苗木质量。定点苗木繁育场的苗木出圃前须经国家脐橙工程技术研究中心进行全面检测,检测结果无黄龙病、裂皮病、碎叶病等检疫性病害后,由县农粮局开具《产地检疫合格证》方可出圃,苗木品种纯正、安全、可靠。

四、供苗程序。我县定点苗木繁育场育苗规模在300万株以上,县果业局根据柑橘无病毒容器苗出圃计划,结合群众购苗需求统筹安排。果农购苗前应搭建好假植网棚、配备充足营养土,等候供苗通知。接到购苗通知后,需及时前往定点苗木购买场购买苗木。供苗地址:桂竹帽镇华星村友华公司,联系人:陈慧金,电话:15727757596。

五、苗木补贴。凡符合复种条件的群众,到定点苗木繁育场购苗后,按“先购后补”规定每株补贴4元(贫困户补贴6元/株)。

寻乌县人民政府

    2017年10月27日

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技