设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 09-29

·关于城南出口路延伸段路面升级改造期间实施交 09-28

今天天气:
您的位置: 首页 >> 通知公告

通知公告

寻乌县人民政府禁火令

发布时间:2017年09月29日 10:18:51
 

当前,我县已进入秋冬时节,干旱少雨,火险等级偏高,各类农事用火、民事用火增多,火源管理难度加大,森林防火形势十分严峻。根据《森林法》《森林防火条例》等相关法律法规规定,从20171012018430为森林防火重点期。

森林防火重点期间,除经县政府批准烧除柑橘黄龙病、松材线虫病等疫木外,其他未经批准的,不得擅自炼山,禁止携带火种进入林区;禁止在林区吸烟、野炊、玩火;禁止在林区上坟烧纸、燃放烟花爆竹;禁止烧荒、烧田埂草、烧草木灰等一切野外用火;禁止制售燃放孔明灯。违反规定的,将依照《森林法》《森林防火条例》有关规定从严查处;对酿成较大森林火灾的,一律依法追究刑事责任。

寻乌县人民政府

    2017929

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技