设为首页 加入收藏

·做文明市民创文明城市倡议书 09-19

·关于统一换发《居民户口簿》的通告 09-14

今天天气:
您的位置: 首页 >> 通知公告

通知公告

做文明市民创文明城市倡议书

发布时间:2017年09月19日 10:33:29
 

广大市民朋友:

创建文明城市,提高城市文明程度,共享创城成果,建设幸福寻乌,是全体市民的共同心愿,是一件得民心、顺民意的好事,是一件集民智、聚民力的大事,需要您的共同参与和努力。在此,发出如下倡议:

做文明风尚的传播者。文明城市呼唤文明市民,我们要自觉践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”24字社会主义核心价值观,培养良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,做一名品德高尚、尊老爱幼、乐于奉献的寻乌人。

做文明行为的践行者。文明见于细节,它离我们并不遥远。我们要做到不乱丢垃圾、不乱写乱画、不随地吐痰、不私搭乱建,创造一个干净卫生的公共环境;遵守公共道德,主动排队,礼让老、弱、病、残、孕等特殊群体,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不损坏公共设施,不破坏花草树木,打造一个和谐温馨的公共空间;遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不翻越护栏、不乱停车,人车各行其道,建立良好的公共秩序;邻里互助、友善待人,建立和谐的公共关系。

做文明创建的推动者。说文明话、做文明人、创文明城,我们义不容辞。您的每一份努力,都会让我们的城市更加文明;每一份辛劳,都会为我们的城市增色添彩;每一份热情,都会激发更多人的文明意识和创建责任。

让我们携手并肩,用文明的言行、踏实的工作,为城市文明谱写新的篇章!

寻乌县文明城市创建办

     2017918

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技