设为首页 加入收藏

·寻乌县2017年农村住房安全保障奖励办法 08-30

·公开选调工作人员到县委办、县政府办工作的公 08-01

今天天气:
您的位置: 首页 >> 通知公告

通知公告

寻乌县2017年农村住房安全保障奖励办法

发布时间:2017年08月30日 09:38:04
 

为充分调动农户主动参与农村危房改造的积极性,进一步加快我县农村危房改造进度,确保如期全面完成改造任务。经研究,特制定本奖励办法。

※目标任务:确保到2018年元月底,全面完成农村存量CD级危房改造任务,实现100%农户住房安全。

※基本原则:(一)坚持农民主体。政府不包揽代办,而是通过上级政策补助和县本级奖励引导,在充分尊重农户意愿的基础上,最大限度地发挥农户参与危房改造的主动性、积极性和创造性。

(二)坚持差异奖励。根据不同改造对象、不同改造方式和不同完成时段,实行针对性、差异化的奖励政策。

(三)坚持分类实施。按照“因陋就简、安全实用、风貌统一(客家风格)”的原则,改造方式可由农户自主实施,也可委托乡(镇)政府、村委会统一组织实施。

※奖励范围:实施奖励的范围为全县农村地区CD级危房(县城规划区、三标乡“两个半村”<东江源村、图岭村和长安村的新告路小组、黎洋尾小组、龙岗塘小组、蓑衣塘小组、新屋小组梅子坝自然村>、整村移民搬迁区除外)。

对“一户多宅”中无人居住闲置的“空心房”、祠堂、生产用房,以及儿子不赡养老人、老人另行居住的危房不列入奖励范围。

属于兜底保障房安置对象、易地移民搬迁对象不列入奖励范围。

※奖励对象:奖励对象必须是户口为农村地区、有宅基地使用权、家庭经济困难、符合“一户一宅”政策、自有居住房屋经鉴定为CD级危房的农户。具体为:一是建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭等农村“四类重点对象”,其中包含需兜底解决的特困人群和其他贫困户;二是非“四类重点对象”的一般户,包含非“四类重点对象”的农村军队退役人员和其他一般户。

    往年已享受农村危房改造修缮加固补助但其房屋重新成为CD级危房的农户,可按照赣农房办字﹝20171号的“退出机制”要求,对此前安排的维修指标予以取消、维修补助资金予以全额退回后,可重新申请享受该政策奖励进行农村危房改造。(未完待续)

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技