设为首页 加入收藏

·关于“七大攻坚”集中开工项目进展情况的督查 03-25

·中共寻乌县纪委 寻乌县监察局关于7起履行脱 03-25

今天天气:
您的位置: 首页 >> 通知公告

通知公告

关于“七大攻坚”集中开工项目进展情况的督查通报

发布时间:2017年03月25日 09:08:42



关于“七大攻坚”集中开工项目进展情况的督查


各乡(镇)党委、人民政府,县委各部门,县直及驻县各单位:

    项目是攻坚的抓手,抓好项目的开工是推进“七大攻坚”工作的重要举措。根据工作安排,县委督查室、县政府督查室“七大攻坚”指挥部办公3月22日、23日对全县2月份、3月份已集中开工的项目进行了督查,现将督查情况通报如下

一、总体情况

我县2月份、3月份集中开工的项目共40个,其中2月份集中开工26个,3月份集中开工14个。

二、已进入施工程序项目

(一)2月份集中开工项目21个

年加工5万吨米粉生产项目、年产3万吨加工处理有机玻璃再生单体项目、孺子牛机器人制造项目、手机背夹充电器生产项目、永标照明项目、空气能源设备生产项目、产业扶贫(光伏扶贫项目)、贫困村整存推进(含风貌打造)项目、基础设施扶贫(中心村农网改造升级项目)、精致宜居城市建设项目、县城规划区山体复绿工程、南桥旅游特色小镇(新型城镇化及示范镇)建设项目、蜜蜂养殖及繁育、空心房拆除、中国电信4G基站建设项目、中国电信光网建设、农村薄弱学校改造三年行动计划、寻乌河流域水质综合治理废弃稀土矿“种-养-治”生态恢复工程项目、寻乌河流域水质综合治理青龙岩上游河道水质综合治理项目、珠江防护林、低质低效林改造、农村环境综合整治项目。

(二)3月份集中开工项目11个

药品药材配送中心项目、玻璃工艺品生产项目、标准厂房及公租房建设项目(爱康标准厂房建设工程项目)、石排工业园区平台项目(工业园区降坡与护坡工程)、石排工业园区平台项目(南二路道路工程)、向阳大道、中山西路、城北三路建设工程、黄岗山公园停车场建设项目、肖木坑安置区北侧边坡治理工程、新农村建设连片打造、民房整治改造工程、石排110千伏变电站3#主变扩建工程。

三、未进入施工程序项目

(一)2月份集中开工项目4个

1、安居扶贫(危房改造)(责任领导:王晓东,牵头单位:城建局)

未进入施工程序原因:资金未落实,上级任务未下达。

2、吉潭至油房岗县道升级改造项目(责任领导:王双喜,牵头单位:交通运输局)

未进入施工程序原因:征地资金未落实。

    3、汽车城建设项目(责任领导:严志林,牵头单位:城建局)

未进入施工程序原因:设计方案有调整,施工图纸正在编制。

4、森林抚育(责任领导:许伟,牵头单位:林业局)

未进入施工程序原因:雨水季节不适宜实施。

(二)3月份集中开工项目3个

1、县城棚户区改造项目(责任领导:李德伟、梅旭军,牵头单位:房管局)

未进入施工程序原因:已进行摸底调查,待正式方案出台后全面实施。

2、河角至留车县道升级改造项目(责任领导:王双喜,牵头单位:交通运输局)

未进入施工程序原因:征地资金未落实。

3、大田至吾良畲县道升级改造项目(责任领导:王双喜,牵头单位:交通运输局)

未进入施工程序原因:征地资金未落实。

四、下一步工作建议

(一)加快推进已开工项目。已开工项目责任县领导、牵头单位和相关责任单位要加大项目建设调度力度,按照项目计划规定的时间节点加快推进,保质保量完成年度内建设目标任务。

(二)加快启动未开工项目。未如期开工项目的责任县领导、牵头单位和相关责任单位抓紧调度,查找原因,从速解决好开工前的各种困难和问题,所有未如期开工的项目务必于4月上旬开工,逾期仍未开工的,建议对相关责任人予以追责问责。

(三)加强集中开工项目的督查督办。县委督查室、县政府督查室和县七大攻坚办将对集中开工项目开展不定期督查,对未如期开工的项目进行全县通报并就项目进展情况对责任县领导、牵头单位进行点对点通报并督办。

县委督查室  县政府督查室  七大攻坚指挥部办公室

2017年3月25


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技