设为首页 加入收藏

·中共寻乌县纪委 寻乌县监察局关于7起履行脱 03-25

·中共寻乌县委关于“十三五”贫困村第一书记及 03-25

今天天气:
您的位置: 首页 >> 通知公告

通知公告

中共寻乌县委关于“十三五”贫困村第一书记及帮扶干部考核情况的通报

发布时间:2017年03月25日 13:30:43


中共寻乌县委关于“十三五”

贫困村第一书记及帮扶干部考核情况的通报

寻字〔2017〕19号


各乡(镇)党委,县委各部门,县直、驻县各单位党组织:

近期,县委组织部联合县扶贫和移民办、县人社局对全县“十三五”重点贫困村第一书记及帮扶干部的工作履职情况进行了一次全面考核,现将有关情况通报如下:

    一、考核较好的贫困村党组织第一书记和帮扶干部

1.综合考核分数90分以上的贫困村党组织第一书记有11位同志,分别为钟志云、赵奇勇、曾桂珍、曾令军、李玉华、刘宽、刘佛寿、赖声均、吉志雄、凌志伟、郭英剑。以上同志能够严格履行第一书记职责,熟悉精准扶贫相关政策,充分发挥帮扶单位职能优势和自身优势,推动贫困村退出“八大指标体系”建设,积极引导和推动贫困村、贫困户发展产业,切实增加贫困户收入,得到群众满意和认可。

2.综合考核分数90分以上的优秀帮扶干部有5位同志,分别为陈旋、汤小锋、冯明、潘昌萍、王日金。以上同志能够充分履行职责,围绕贫困户脱贫“两不愁三保障”及人均年收入3335元的要求,经常走访联系贫困户,熟悉掌握贫困户的基本情况和各项扶贫政策,在尊重贫困户自身意愿的基础上,积极帮助贫困户制定脱贫计划,落实贫困户相关帮扶措施,切实帮助贫困户脱贫致富,贫困户评价高。

    二、考核较差的贫困村党组织第一书记和帮扶干部

    1.综合考核排名后三名的贫困村党组织第一书记分别为彭红军、钟名伟、彭春洪。以上同志在担任贫困村第一书记期间,履行职责不到位,到岗到位情况不理想,对各项扶贫政策不熟悉,对扶贫政策、村情民情、贫困户进退程序的掌握及政策宣传等不到位,对扶贫工作参与少。

    2.考核过程中,表现较差的帮扶干部2名,分别为县烟草公司帮扶干部邝桃红、陈俊彬。以上同志落实帮扶责任不到位,基础性工作不扎实,对各项扶贫政策不够熟悉,对贫困户情况不了解,帮扶政策落实不到位,帮扶效果差,群众满意度不高。

县委决定对表现较好的钟志云等11名村党组织第一书记、陈旋等5名优秀帮扶干部给予通报表扬,并在干部选拔任用中优先考虑;对表现较差的彭红军等3名村党组织第一书记、邝桃红等2名帮扶干部给予通报批评,三年内不得提拔重用。其中,中央、省、市单位帮扶干部通报到其所在单位;驻县单位帮扶干部通报到其上级主管单位。全县脱贫攻坚帮扶干部要以先进为榜样,切实履行好帮扶职责,全力以赴推进脱贫攻坚工作,为如期实现脱贫目标而不懈努力。

                         中共寻乌县委

                         2017325

                 

                      


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技