设为首页 加入收藏

·关于非国家公职人员参与环城西路“两违”行为 12-29

·【公示公告】 12-22

今天天气:
您的位置: 首页 >> 通知公告

通知公告

关于非国家公职人员参与环城西路“两违”行为限期接受整改和处置的方案

发布时间:2016年12月29日 09:05:17

为贯彻落实《县环城西路出让地块个人违章建房处理方案》(寻办发电﹝2015﹞19号)及《关于国家公职人员及其直系亲属参与环城西路“两违”行为限期接受整改和处置的方案》(寻办发电﹝2016﹞80号)精神,根据《中华人民共和国行政处罚法》以及《江西省住房城乡建设系统行政处罚自由裁量权细化标准》规定,决定对非国家公职人员参与环城西路违法占地和违法建设的行为(以下简称“两违”)进行限期整改和处置。为此,特制定本方案。

一、对象、范围和期限

(一)整改和处置对象:非国家公职人员。

(二)整改和处置范围:2010年2月及2011年1月在环城西路东西侧公开拍卖的242块地中涉及的欠缴、拖缴土地款或超出规划设计条件的违法违章建筑行为。

(三)整改和处置期限:非国家公职人员接受整改和处置的时间为2016年12月25日至2017年4月15日。

二、方法和步骤

(一)整改阶段(2016年12月25日——2017年4月15日,为期112天)

整改方式包含自行拆除、缴交处罚款或自行拆除与缴纳罚款相结合的方式,涉及人员可自行选择相应整改方式。未缴清土地款的,需先缴清土地款后(2017年1月25日前缴清的,免收滞纳金)再整改。

2017年1月26日起缴交土地款的,按照国有建设用地使用权《出让合同》第三十条规定,受让人自滞纳之日起,每日按迟延支付款项的0.5‰向出让人缴纳违约金。

对非国家公职人员在2016年12月24日前按《关于国家公职人员及其直系亲属参与环城西路“两违”行为限期接受整改和处置的方案》(寻办发电﹝2016﹞80号)文件规定,全额缴清土地款和超建面积处罚款的视为主动接受处置,并对超建面积处罚款给予适当奖励,即按实缴超建面积处罚款总额的3%给予奖励。

1.选择自行拆除的情形:

非国家公职人员在2017年3月10日前自行拆除整改到位的,免于违法占地和违章建设处罚及其它法律责任。

2.选择缴交处罚款的情形:

1)对非国家公职人员在2016年12月25日—2017年3月10日(为期76天)主动缴交处罚款的:一般违章的(违章建筑面积占合法总建筑面积不超过15%(含),下同),处罚款计算方式为:实际总建筑面积×个人建房工程造价×5%;严重违章的(违章比例超过15%,下同),处罚款计算方式为:实际总建筑面积×个人建房工程造价×5%+超建面积×房屋综合评估价×50%;超占地违章的,在严重违章处罚的基础上,对超占地部分按每平方米10元标准进行处罚,并补缴土地出让金。

2)对非国家公职人员在2017年3月11日—3月31日(为期21天)主动缴交处罚款的:一般违章的,处罚款计算方式为:实际总建筑面积×个人建房工程造价×6%;严重违章的,处罚款计算方式为:实际总建筑面积×个人建房工程造价×7%+超建面积×房屋综合评估价×70%;超占地违章的,在严重违章处罚的基础上,对超占地部分按每平方米20元标准进行处罚,并补缴土地出让金。

3)对非国家公职人员在2017年 4月1日—4月15日(为期15天)主动缴交处罚款的:一般违章的,处罚款计算方式为:实际总建筑面积×个人建房工程造价×7%;严重违章的,处罚计算方式为:实际总建筑面积×个人建房工程造价×8%+超建面积×房屋综合评估价×80%;超占地违章的,在严重违章处罚的基础上,对超占地部分按每平方米30元标准进行处罚,并补缴土地出让金。

拒绝在上述阶段缴清所有处罚款的,一律按《县环城西路出让地块个人违章建房处理方案》(寻办发电﹝2015﹞19号)执行。

个人建房工程造价和房屋综合评估价分别按《县环城西路出让地块个人违章建房处理方案》出台时所评估的1200元/平方米、3000元/平方米执行,如违建人对此有异议,可申请县房管局通过招投标形式确定第三方评估机构重新进行评估,但必须按本方案先执行,实行多还少补。超占地违章的土地出让金由县国土局按当时该地块“招拍挂”价格确定。

对参与环城西路“两违”行为的非国家公职人员在上述规定期限内或之前主动接受处理、整改到位的,免于违法占地、违章建设处罚和拆除之外的其他法律责任。

(二)处置阶段(2017年4月16日后)

对在上述规定期限内,未主动整改到位或拒不接受行政处罚的,视情节移送司法机关依法处置。

寻乌县人民政府办公室

2016年12月26日


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技