设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 中国梦我的梦

中国梦我的梦

【中国梦我的梦】保障和改善民生 托起人民幸福梦——访县人力资源和社会保障局局长凌斌

发布时间:2013年08月28日 10:19:02
 

凌斌说,在“中国梦”的丰富内涵中,民生改善、人民幸福是其中的重要考量。实现“中国梦”,从人社职能来说,就是要坚持“民生为本,服务至上”的宗旨,不断扩大城乡社会保障覆盖面,提高公共就业服务水平,维护劳动者合法权益,全力提升人民群众幸福指数。

推进社会就业更加充分。落实好社会保险补贴、公益性岗位补贴、见习补贴等政策,继续做好小额担保贷款的发放工作,深入开展农村劳动力转移培训和技能型人才培训工作,提高劳动者就业创业能力和职业转换能力。

健全社会保障体系。加快实现基本社会保障覆盖全民,实现社会保障水平随经济社会发展稳步提高。强化扩面征缴工作。以非公有制企业职工、农民工、灵活就业人员为重点,扩大各项社会保险覆盖面,强化弱势群体的社会保障。做好失地农民等群体的就业培训和社会保障工作,开展城乡居民社会养老保险工作,逐步实现老有所养。

构建和谐劳动关系。加大对《劳动合同法》、刑法修正案关于拒不支付劳动报酬罪等劳动保障法律法规的宣传力度,强化劳动保障监察执法力度,以解决企业拖欠农民工工资为重点,严格查处各类违反劳动保障法律法规的行为。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技