设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 中国梦我的梦

中国梦我的梦

【中国梦我的梦】营造四个环境 为经济发展助力——访县人民检察院检察长温斌

发布时间:2013年08月15日 09:05:43
 

温斌说,实现“中国梦”,离不开法治护航,作为一名检察长,就是要立足本职工作,切实履行好检察机关的职能,着力营造四个环境,为经济发展助力。

构建诚实守信的市场环境。充分发挥检察职能作用,综合运用预防、监督、保护、打击等手段,积极参与整顿和规范市场经济秩序工作,协同有关部门重点打击偷税漏税、制假售假、集资诈骗等犯罪活动。

营造和谐稳定的社会环境。打击危害国家安全和影响人民群众安全感的案件,开展“两抢一盗”、禁毒、“扫黄打非”等专项整治活动。主动参与调处矛盾纠纷,把执法办案工作向化解社会矛盾延伸,确保社会稳定。

构建廉洁高效的政务环境。配合相关部门,加大对资金拨付、使用、决算等环节的监督力度,针对性地建立健全职务犯罪风险预警机制,加强对政府投资安全的司法保护。严肃查处贪污、贿赂、挪用公款等犯罪行为。

创建公平正义的法治环境。坚定秉公执法的理念,做到不偏不倚、不枉不纵、一视同仁;把维护社会公平正义作为根本工作任务,从解决群众最需要、反映最强烈的突出问题入手,积极主动维护和满足广大人民群众对公平正义的诉求,维护群众的合法权益。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技