设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 中国梦我的梦

中国梦我的梦

【中国梦我的梦】防震减灾 平安寻乌——访县防震减灾局局长刘碧

发布时间:2013年08月09日 10:01:01
 

刘碧说,习近平总书记提出“中国梦”就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。作为一名防震减灾系统的工作人员,我的梦想是“防震减灾,平安寻乌”。

铸就中国梦,就是要保持艰苦奋斗的优良传统,弘扬“求真务实、开放包容、勇争一流”的“寻乌精神”,以时不我待的紧迫感,以实干的作风,干好每一天,做实每件事;就是要知责思为,全面加快推进我县防震减灾各项事业发展,夯实“三大体系”工作,最大限度减轻地震灾害损失,促进社会和谐平安、人民幸福安康。

一是以“测”为先,立足科学监测,重在管理、探索,把震情跟踪预报当作地震应急的前端来抓。加强测震技术系统、群测群防体系建设,完善监测管理制度,进一步提高地震速报的质量和时效,为震情应急奠定基础。

二是以“防”为本,立足民生为上,重在大震小害、中震无害,始终把震害防御当作基础工作来抓。进一步推进建设工程抗震设防“前置审批”,结合农村危旧土坯房改造,推进我县农村民居地震安全工程,提高农村民居抗震能力。深入开展防震减灾宣传活动,提高全县人民的防震减灾意识。

三是以“救”为要,立足生命第一,重在快速反应,始终把做好地震应急准备作为关键工作来抓。进一步加强地震应急指挥、应急救援、应急物资保障能力建设,深入推进各层次、各类别的应急演练,提高我县应急处置能力。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技