设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 中国梦我的梦

中国梦我的梦

【中国梦•我的梦】让客家米酒香飘四海

发布时间:2013年08月05日 09:59:39
 

糯米经侵泡、蒸煮、拌曲、发酵、蒸馏,窖藏3年后灌装上市,这是记者在丹溪乡岑峰酒厂看到的客家米酒生产过程。岑峰酒厂坐落在绿水青山中,空气中偶尔飘着一股醇厚的酒香……

“去年投资1800多万元建新厂房,引进先进酿酒生产线,集原料处理、发酵、糖化、蒸馏、老熟、调味、窖藏等规范流程一体化,每天生产米酒230公斤,现在已窖藏米酒20万公斤。”岑峰酒厂厂长赖炳光边带记者参观边介绍。目前产品已通过国家QS认证,年销售额近20万元,在市场上供不应求。

今年41岁的赖炳光当过兵,做过农民、打过工,当过保安。2005年积累资金后开酒店,2007年在深圳开超市,看到客家黄酒在沿海城市的商机,2008年底回到家乡酿制散装黄酒到超市销售,但在20096月起,按国家有关规定散装黄酒须下架,因此赖炳光改为生产白酒,但刚加工出来的白酒口感不佳,卖不出去,因此他干脆把白酒封存起来。没想到三年后这批白酒品质大为改善,不但口感醇正了,而且有一股特别的清香,赖炳光把白酒包装后,取名“敬牌,推向市场,很快就销售一空。

“我计划引进战略合作者,在三年内再投资5000万元,生产出高品质的客家原浆米酒,让客家米酒香飘四海。”赖炳光说出心中的想法。(见习记者赖焕昌、范绞金,记者蓝玉林)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技