设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 中国梦我的梦

中国梦我的梦

【中国梦我的梦】县纪委、县监察局:切实担负护航“中国梦”的历史重任

发布时间:2013年07月03日 10:44:57
 

习总书记的“中国梦”,激发了亿万华人的强烈共鸣,凝聚起全民族蓬勃向上的正能量。纪检监察机关应积极融入、主动作为,用反腐倡廉的实际行动担负起为“中国梦”保驾护航的历史重任。

服务发展大局、紧扣中心工作。国家富强、民族振兴、人民幸福归根究底要通过发展来实现,纪检监察机关应顺应潮流,服务于当地发展大局。切实围绕县委、县政府重大决策部署、工作重点和群众关注的热点,全面履行职能,做到每一项工作都真正成为发展的重要推动力量。同时紧紧围绕寻乌“六大发展战略”,大力创优经济发展环境,使纪检监察机关真正成为干部干事创业的保护机关和促进机关。

落实八项规定、推进作风转变。新一届中央领导集体出台了改进工作作风、密切联系群众的八项规定,得到了基层广大群众的热烈拥护。纪检监察机关应迎难而上,动真碰硬,对群众反映强烈的庸、懒、散、奢等“机关病”,开展经常性的监督检查,严格责任追究,切实做到“执好纪、问好责、把好关”,推进全县干部作风转变。

完善教育机制、营造清廉氛围。实现“中国梦”,建设廉洁政治,做到干部清正、政府清廉、政治清明是重要前提。纪检监察机关要进一步完善干部廉政教育机制,不断深化以道德建设为核心的反腐倡廉教育,唤醒党员干部内心道德自觉,提升党员干部道德水准,强化教育的针对性和渗透力。在机关、学校、企业,在农村、社区、家庭,继续推进廉政文化“六进”工作,在全社会营造崇廉尚洁的浓厚氛围,增强全县干部群众崇德敬业、廉洁做人的自觉性。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技