设为首页 加入收藏

·公开选调工作人员到县委办、县政府办工作的公 08-01

·非贫困村脱贫攻坚工作调度会议纪要 07-05

今天天气:
您的位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 全面深化改革

全面深化改革

省委召开全面深化改革领导小组第十四次全体会议

发布时间:2017年08月18日 10:32:04
 

630日,省委全面深化改革领导小组召开第十四次全体会议。

  省委书记、省人大常委会主任、省委深改组组长鹿心社主持并讲话。省领导刘奇、姚增科、黄跃金、李炳军、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、殷美根、陈兴超、刘捷、赵力平、周萌、郑为文、吴晓军出席。

  会议传达学习中央全面深化改革领导小组第三十六次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,讨论通过了我省贯彻落实意见。

  鹿心社指出,习近平总书记重要讲话深刻论述了抓改革协同的重要意义,明确了抓改革方案协同、落实协同、效果协同的具体要求。要领会好贯彻好,注重改革的系统性、整体性、协同性,抓好改革统筹,发挥整体效应,进一步提升改革的质量和效益。要科学谋划改革方案,牢固树立系统思维,加强整体规划,注重把握改革节奏,抓好配套政策衔接,促进各项改革举措相互协调、形成整体。要协调抓好改革落实,各部门各司其职、各负其责,加强协调配合,加强督办督察,推动改革同向发力、形成合力。要着力提高改革效果,坚持目标导向、问题导向,加强成效评估,注重典型推广,使改革效果有利于经济社会发展和改革创新开放,提升群众的获得感。

  鹿心社强调,中央深改组第三十六次会议审议通过《国家生态文明试验区(江西)实施方案》,是中央从生态文明建设全局出发作出的重大部署,也是对江西的重要要求。要充分认识国家生态文明试验区建设的重大意义,把握中央对江西的重要要求,把思想和行动统一到中央决策部署上来,全力抓好试验区建设和《方案》的贯彻落实,奋力打造美丽中国江西样板。要盯紧目标任务,准确把握试验区建设总体要求和重点任务,紧扣战略定位,明确改革路线图、时间表和责任书,确保到2020年按期完成6个方面重点任务。要创新体制机制,深入解放思想,坚持创新驱动,着重围绕国家赋予的6大体系建设任务探索实践,力争每年形成一批可复制可推广的经验做法,着力构建具有江西特色、系统完整生态文明制度体系。要强化责任担当,把试验区建设作为一项重要政治任务,加强组织领导,强化统筹协调,主动担当作为,敢于攻坚克难,以试验区建设的成效向党中央交出一份合格的江西绿色答卷

  省直有关部门主要负责同志列席会议。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技