设为首页 加入收藏

·公开选调工作人员到县委办、县政府办工作的公 08-01

·非贫困村脱贫攻坚工作调度会议纪要 07-05

今天天气:
您的位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 全面深化改革

全面深化改革

省委召开全面深化改革领导小组第十三次全体会议

发布时间:2017年08月14日 16:32:00
 

        531,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长鹿心社主持召开省委全面深化改革领导小组第十三次全体会议。他强调,要深入学习贯彻中央深改组第三十四、三十五次会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委的决策部署,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,抓实改革督察,抓好改革试点,推动各项改革举措落地见效,奋力开创我省全面深化改革新局面。

  刘奇、姚增科、孙新阳、赵爱明、毛伟明、尹建业、赵力平、周萌、谢茹、李贻煌、郑为文、李利、吴晓军、姚亚平、刘铁流、龚明洪出席。

  鹿心社指出,习近平总书记最近两次在中央深改组会议上的重要讲话,突出对加强和改进改革督察工作、抓好改革试点提出了明确要求,为我们推进改革落实、提高改革成效提供了重要遵循。要抓实改革督察工作,搞好督察统筹、改进督察方法、突出督察重点,注重点面结合,牢牢盯住责任主体关键少数,着力发现问题、解决问题。要抓好各项改革试点,加强统筹协调,加快推进一批具有江西特色的改革试点,建立有效的评估机制,及时提炼、完善规范、积极推广,更好地发挥改革试点的示范带动作用。要着力提高改革成效,始终坚持目标导向、问题导向、效果导向,从大处着眼,瞄准经济社会发展的重点领域和关键环节,从实处发力,增强群众对改革的获得感,不断提高改革工作成效。

  会议审议并原则通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步推进我省改革落实见效的意见》《江西省全面深化改革工作分类考核评价办法》,听取了《全省各地各部门主要负责同志抓改革落实督察情况的汇报》。会议指出,推进各项改革,关键是看是否落实落地、见到成效,关键看以改革增活力促创新助发展的实际效果。各地各部门要认真贯彻落实《意见》,明确责任主体、完善工作机制、加强督察督办,进一步把全面深化改革引向深入,推动中央和省委重大改革部署落实见效。要按照修订后的《考评办法》要求,把全面深化改革工作纳入市县科学发展综合考评和省直单位绩效管理考核,以考核倒逼各项改革任务落到实处。要严格按照标准和程序考评,客观公正地评价各地各部门改革成效,提高考评的公信力。要强化考评成果运用,把结果作为领导干部选拔任用、激励约束的重要依据,树立鼓励改革、支持改革的用人导向,形成深化改革的良好氛围。

  会议审议并原则通过了《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,指出,推进防灾减灾救灾体制机制改革,对于保障和改善民生、创新社会治理、完善公共安全体系建设具有重要意义。各地各部门要按照《意见》要求,坚持以防为主、防抗救相结合,切实加强灾害风险防范,全面提升综合减灾能力,加快完善防灾减灾救灾体系,保障人民群众生命财产安全。

  会议审议并原则通过了《关于深化全省公证机构体制改革的意见》,指出,推进公证机构体制改革,是全面深化司法行政体制改革的重要内容,有利于维护人民群众人身财产权益,维护市场经济秩序。要坚持从实际出发,因地制宜、分类实施,进一步健全公证机构制度,加强公证行业监管,提升公证服务水平,不断满足经济社会发展和人民群众对公证机构的法律服务需求。

  各专项小组副组长,省委改革办负责同志,省委有关部门、省直有关单位主要负责同志列席会议。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技