设为首页 加入收藏

·公开选调工作人员到县委办、县政府办工作的公 08-01

·非贫困村脱贫攻坚工作调度会议纪要 07-05

今天天气:
您的位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 全面深化改革

全面深化改革

市委召开全面深化改革领导小组第十次全体会议

发布时间:2017年08月14日 16:30:31
 

526下午,市委全面深化改革领导小组召开第十次全体(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第三十五次会议、国家及省有关医改工作会议精神,学习贯彻中央和省深化医药卫生体制改革决策部署,审议有关医改文件,研究部署全市医改工作。

  省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李炳军主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长曾文明讲话,市委副书记王林云等市委全面深化改革领导小组成员及有关市领导出席会议。

  会议听取了于都县、章贡区医改工作情况汇报,审议并原则通过《关于进一步深化医药卫生体制改革的实施意见》《赣州市医联体建设方案》等医改文件。

  李炳军在讲话中指出,医药卫生体制改革是一项重大的民生工程,牵动千家万户,事关发展稳定。全市上下要切实增强“四个意识”,坚决向中央看齐,不折不扣落实好中央和省医改决策部署,推动医疗、医保、医药“三医联动”改革,加快建立基本医疗卫生制度,走出一条符合赣州实际、具有赣州特色的医改之路,让老区人民享受到更加便捷、更加优质的医疗卫生服务。

  李炳军要求,要抓紧推进分级诊疗制度建设,大力推进基层医疗卫生机构规范化建设,增强基层首诊的水平,积极开展家庭医生签约服务,力争今年所有县(市、区)铺开试点,加快推进多种形式医疗联合体建设,让群众在家门口就能享受到优质医疗卫生服务。要全面推开城市公立医院综合改革,破除“以药补医”,切断医院、医务人员与药品之间的利益链,建立财政投入保障机制和符合医疗卫生行业特点的薪酬制度,实行编制备案制,推进公立医院政事分开、管办分开,组建公立医院管理委员会,以出资人身份履行政府办医职能,同时加快推动社会办医,形成投资主体多元化、投资方式多样化的办医格局。要深化全民医保制度改革,控制医保成本,高度警惕“穿底”风险,进一步改革医保管理机制和医保支付方式,管好用好老百姓的“救命钱”。要抓好药品供应保障制度改革,加快推行药品购销“两票制”,实行医用耗材阳光采购,规范药品使用行为。同时,要利用大数据平台、区块链技术等,加快医疗信息系统建设。

  李炳军强调,当前,赣州医改已进入啃“硬骨头”的攻坚期,利益调整更为复杂,体制机制矛盾凸显,必须下决心予以解决。要加强组织领导。各地各部门要把深化医改作为重大改革任务,定期研究推进;党政一把手要把医改工作放在心上、抓在手上,敢于碰硬、敢于拍板,争取早破题、早见效。要加强督促检查。将医改列为市委、市政府重大决策督查事项,强化进度监测和效果评估,让群众享受更多的医改红利。要加强党风廉政建设。全面落实从严治党“两个责任”,对医药购销领域的商业贿赂行为零容忍,大力整治医疗卫生行业不正之风,营造风清气正的卫生与健康事业发展环境。

  曾文明说,要层层压实领导责任。各级政府要高度重视,认真按照市委和市委深改领导小组的统一部署,切实加强对深化医改工作的组织领导,确保深化医改各项政策措施落到实处。要切实强化经费保障,切实保障公立医院改革发展的投入和基层医疗卫生机构综合改革的投入,保障医改工作顺利推进。要从严加强监督管理。建立权责清晰、科学高效、监督有力的现代医院管理制度,完善深化医改考核问责机制,提高医疗服务水平,让人民群众在新一轮深化医改工作中有更多获得感。

  各县(市、区)委书记,赣州、龙南、瑞金经开区和蓉江新区党工委书记,市深化医药卫生体制改革领导小组成员单位及市直有关单位主要负责同志参加会议。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技