设为首页 加入收藏

·中共寻乌县委关于省委第四巡视组脱贫攻坚工作 05-15

·关于“七大攻坚”集中开工项目进展情况的督查 03-25

今天天气:
您的位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 全面深化改革

全面深化改革

市委召开全面深化改革领导小组第九次全体会议

发布时间:2017年06月30日 11:21:07
 

      511下午,赣州市委全面深化改革领导小组召开第九次全体会议,学习贯彻中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,审议有关改革文件,研究部署下一步抓改革落实等工作。

  省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李炳军主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长曾文明,市委副书记王林云等市委全面深化改革领导小组成员,以及市委有关部门、市直(驻市)有关单位和有关县()主要负责人出席会议。

  会议听取了有关专项小组、市直单位和县()负责同志抓改革落实情况汇报,审议并原则通过《市委全面深化改革领导小组成员2017年度领衔推进 落实重大改革项目实施方案》《关于在深化全市国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的实施意见》《市委市政府关于加快推进价格体制机制改革的实施意见》《关于开展领导干部自然资源资产离任审计的实施意见》和《赣州市盐业体制改革实施方案》等改革文件。

  李炳军要求,要提高思想认识,抓实改革方案的落实。全市上下尤其是各地各部门“一把手”,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,坚持把抓改革落实作为重大的政治责任,切实增强改革定力和执行力;发挥抓改革的关键作用,做好示范表率,纵 深推进该市改革工作取得实效。要增强责任担当,耕好“责任田”。进一步落实改革责任,形成上下贯通、层层负责的五级主体责任链条:各级改革领导小组对本地区的改革负总责,发挥好总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实的功能;各专项小组对本领域的改革负总责,既要抓改革方案制定出台,又要协调各成员单位合 力推进,更要抓改革举措落地生根;改革办要做好参谋、统筹、协调、督促工作;牵头单位要强化主体意识,打通改革落实的“最后一公里”;参与单位要积极主动,敢于担当,配合好牵头单位把各项改革任务做实做细。

  李炳军强调,要加强统筹调度,提升“操作力”。各级各部门党政主要负责同志要把改革工作放在心上、抓在手上,切实加强改革的统筹调度;各专项小组、各地各单位要按照任务分工,定期调度、跟踪问效、扎实推进,把各项改革举措落到实处;在统筹推进各项改革工作的基础上,重点推进供给侧结构性改革、 “放管服”改革、国资国企改革、农业农村改革、民生社会事业改革、重大试点试验平台建设等“六大改革突破”。要强化督察落地,体现“硬作风”。把市委“改作风、提效率”的要求体现在抓改革落实上,进一步健全完善市委深改组议定事项和领导强调事项定期督察机制;选择若干个重点改革事项,采取解剖麻雀的方式进 行重点督导调研,对落实不力的单位要加大通报、督办、考核力度。各地各部门既要抓好改革落实,又要加强自查和督察,定期跟踪并报告改革落实情况。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技