设为首页 加入收藏

·关于国家公职人员及其直系亲属参与环城西路“ 10-30

·寻乌县司法局关于选任市级人民检察院人民监督 10-18

今天天气:
您的位置: 首页 >> 专题聚焦 >> 全面深化改革

全面深化改革

市委召开全面深化改革领导小组第六次全体(扩大)会议

发布时间:2016年09月04日 19:12:01

9月2日,赣州市委召开全面深化改革领导小组第六次全体(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,在回顾总结前一阶段改革工作的基础上,聚焦“降成本、优环境”主题,围绕“抓改革落实”这一主基调,就下一阶段的改革重点工作进行部署。

省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李炳军主持会议并讲话。市委改革领导小组全体成员,9个专项小组负责同志,赣州经开区党(工)委书记、各县(市、区)委书记,以及部分市直单位和市委改革办有关负责同志参加会议。会议采取先现场参观、后集中开会的形式召开,与会人员先分组参观了江西理工大学大学生创新创业园和市中小微企业服务中心。会上传达了中央、省委全面深化改革领导小组有关会议精神,审议并通过了赣州市全面深化改革工作分类考核评价办法、督察实施办法、领导小组成员领衔推进落实重大改革项目实施方案和进一步深化“放管服”改革、优化发展环境的工作方案,还听取了有关部门“降成本、优环境”专题汇报。

 李炳军强调,要进一步提高对“降成本、优环境”的认识。要长期推进“优环境”改革,进一步提升软环境;必须下更大气力,采取更加有力的措施,切实帮扶企业降低制度性交易成本、社保缴费、用能、财税、用工等各项成本,使赣州成为吸引企业投资创业的最佳目的地。

李炳军指出,“降成本、优环境”工作需要进一步深入推进。降成本方面,要推进“降成本、优环境90条”落地见效,要加大宣传解释力度,创新服务方式,帮助企业用好政策,增强应对经济下行压力的信心。要突出重点降成本,要落实好省里出台的“银行抽贷定期报告、问题企业贷款协调处置、倒贷转贷、金融诉讼案件快速处置”等四项制度,运用好“财园信贷通、小微信贷通、财政惠农信贷通、创业信贷通、产业扶贫信贷通”等金融工具,有效缓解企业融资难、融资贵问题。要创新思路降成本,用好弹性出让、先租后让、长期租赁等供地方式,有效盘活存量土地,不断减轻企业负担,提高土地利用效益。要着眼长远降成本,加快综合物流中心、专业物流中心、配送中心和甩挂中心等物流基础设施和平台建设,大力发展智慧物流,推进物流信息化建设。优环境方面,要纵深推进简政放权,进一步优化办事流程、压缩办理时限,下放园区相关管理权限。要运营好企业服务综合受理中心,实现“一站式”服务目标。要坚决整治“红顶中介”、招投标乱象等突出问题,加快建立全市统一规范的公共资源交易平台;要用改革的思路破解项目中遇到的问题;要严格要求干部,强化责任担当。要积极服务创新创业,不断完善“双创”机制,搭建“双创”平台,推广新型孵化模式,培育一批示范平台。要大力开展环境整治,发挥好企业投诉举报受理中心的作用。

李炳军要求,要加强组织领导,抓好落实。要保持攻坚克难的韧劲,拿出动真碰硬的措施,督查部门要把“降成本、优环境”作为重点,定期开展监督检查;各地各部门要按照各自职责分工扎实开展工作,形成齐抓共管的工作合力,对典型案例进行通报、曝光,共同创造良好的投资和发展环境。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技