设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:

职权目录

县委全体委员会议职权

发布时间:2011年09月12日 16:53:53
 

县委全体委员会议(以下简称全委会)在县党代表大会闭会期间是本县党组织的领导机关,执行上级党组织决策、部署、指示和县党代表大会的决议,领导本县的工作。其主要职权是:

(一)制定贯彻执行上级党组织的重大决策、部署和县党代表大会决议、决定的措施。

(二)对全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设及其他涉及全局性的重大问题作出决策。

(三)听取和审议县委常委会的工作报告,对常委会及其成员的工作进行监督和评议。

(四)决定召开全县党代表大会或党代表会议。

(五)选举县委常委会和书记、副书记。通过县纪律检查委员会全体会议选举产生县纪委常委会和书记、副书记。

(六)推荐乡(镇)党委、政府正职及县委、县政府重要部门主要负责人拟任人选(全委会闭会期间可书面征求全委会成员的推荐意见);表决由县委常委会提名的乡(镇)党委、政府正职及县委、县政府重要部门主要负责人拟任和推荐人选。

(七)讨论决定县委常委会提请决定的事项或必须由全委会决定的其他重要事项。

(八)受理全县党代表大会代表提出的属于全委会职权范围内的提议或有关工作意见和建议;按照党内有关规定,采取适当方式向县党代表大会代表通报贯彻执行党的决议、决定的情况及党内其他重要情况。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技