设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:

职权目录

县委常务委员会职权

发布时间:2011年09月12日 16:53:53
 

县委常务委员会(以下简称县委常委会)在县委全委会闭会期间,行使全委会职权,主持经常工作。其主要职权是:

(一)召集全委会,向全委会负责,接受全委会监督,向全委会报告工作;对由全委会决定的事项事先进行审议和提出意见。

(二)组织实施上级党组织的指示、决定和全委会的决议。

(三)对本县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面经常工作中的重要问题作出决定。如本县经济社会发展规划、计划的建议,有关政府预算的建议,重大工程和重要项目安排,大额度资金的使用,重要民生问题和社会稳定事项等。

(四)对同级国家机关、人民团体、经济组织、文化组织和其他非党组织领导机关党组(党委、总支、支部)请示的问题作出决定。

(五)按照干部管理权限和规定的程序,负责推荐、提名、任免、奖惩干部;负责教育、管理和监督干部。

(六)以县委名义向上级党组织请示、报告工作,向所属党组织发布指示、通知、通报,制定以县委名义发出的其他重要文件。

(七)对其他必须由县委常委会决定的重要问题作出决定。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技