设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:

职权目录

县委书记职权

发布时间:2011年09月12日 16:51:51
 

(一)贯彻落实党和国家路线、方针、政策,在县委集体领导下主持县委全面工作,执行上级党委的重大决策部署、上级领导指示批示,执行县党代会、县委全委会、县委常委会以及县委其他会议决议和决定,并对执行落实情况进行督促检查、对督查结果提出意见。

(二)根据上级党委、县委全委会和县委常委会的指示,统一领导本县区域内的党务工作,统一领导全县政治、经济、文化、社会和党的建设。

(三)召集和主持县委常委会,负责县委常委会重要工作的协调。在常委会闭会期间,负责处理县委日常工作。

(四)向党组织负责任地推荐领导干部人选、后备干部人选。

(五)主持全委会、常委会等重要会议,研究决定重大决策决议。

(六)召集有关人员共同酝酿干部调整方案;召集和主持县委常委会议或全委会议讨论县管干部任免事项;按照民主集中制原则形成相关人事任免决定。

(七)对下一级领导班子和领导干部进行教育、管理;对干部选拔任用工作进行指导和监督;责成有关部门查处用人上的不正之风和违纪违规行为。

(八)收集基层和群众对县委工作的意见、建议,对事关全县经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面的重大问题向县委常委会提出意见、建议。

(九)对重大突发事件和紧急情况,来不及召开县委常委会的,可临机处置,事后应及时向县委常委会报告。

(十)上级安排的其他工作和根据县委分工负责有关工作。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技