设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:

职权目录

县委常委会成员职权

发布时间:2011年09月12日 16:51:14
 

(一)贯彻落实党和国家路线、方针、政策;参与县委集体领导和决策;执行上级党委的决策部署、上级领导指示批示,执行县党代会、县委全委会、县委常委会以及县委其他会议的决议和决定。

(二)按照县委分工组织推进分管工作,负责对分工范围内的日常工作提出思路、做出决策、推进实施并督促检查,研究解决工作推进中的重大问题;对分工范围内的重大问题需提交县委常委会研究的,提出议题和解决问题的意见和建议。

(三)收集反映基层和群众对县委工作的意见、建议;对事关全县政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设等方面的重大问题向县委常委会和有关部门提出意见和建议。

(四)按集体讨论的原则妥善处理好常委会委托处理的问题;保证常委会决定的事项在所主管、分管的部门顺利实施;组织推进所主管、分管的系统、部门党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设。

(五)对县委管理干部的调整、任免、奖惩提出建议;向党组织负责任地推荐领导干部人选、后备干部人选。

(六)对重大突发事件和紧急情况临机处置。

(七)根据县委分工负责有关工作;受县委及县委主要领导同志的委托处理其他事务。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技