设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:

县委权力公开透明运行

中共寻乌县第十四届委员会第四次常委会议纪要

发布时间:2012年11月23日 10:00:39
 

2011年8月13日上午,县委书记赵多仙在县委常委会议室主持召开了中共寻乌县第十四届委员会第四次常委会议,县委副书记杨永飞、黄蕙,县委常委朱敏、邓旺华、王慧君、黎平阳、陈明浩、陈阳山、廖丽萍、曾繁中出席会议,县政协主席刘琼招、人大常委会副主任陈超平列席会议,副县长肖兰、组织部、农工部、编委办、县人大选任联工委、县政府办、监察局、人保局、城建局、国土局、公安局、农粮局、城管局、果业局、征拆办等单位负责人列席了相关议题。现将会议内容纪要如下:

一、会议传达学习了省委副书记、代省长鹿心社在赣州市经济发展情况汇报会上的讲话。会议认为,鹿心社同志的重要讲话对寻乌的工作具有很强的指导性,全县上下要认真学习、深刻领会,要通过各种形式把讲话精神传达到各级党组织和广大干部群众,传达到基层。会议要求,要切实贯彻好鹿心社同志的讲话精神,紧紧扭住项目建设这个抓手,开创加快发展、转型发展新局面;要进一步深化“送政策、送温暖、送服务”活动,转变干部作风,做好新形势下的群众工作,促进社会和谐稳定;要进一步振奋精神,凝心聚力,苦干实干,狠抓落实,着力破解工作中的节点难点问题,努力推动经济社会又好又快发展,以优异成绩迎接赣州市第四次党代会的胜利召开,实现“十二五”良好开局,为科学发展、进位赶超、绿色崛起作出新的贡献。

二、会议讨论研究了县编委提交的《关于县红十字会和事业单位登记管理中心机构设置的请示》。会议同意县红十字会机构单设,仍为群团序列,正科级,配备领导职数1正1副,核定县红十字会机关全额拨款事业编制2名(含领导职数),其工作职责保持不变;原下设的红十字会办公室仍为正股级全额拨款事业单位,配1名编制。同意县事业单位登记管理中心升格为副科级全额拨款事业单位,配备领导职数1名,人员编制3名(含领导职数),其工作职责保持不变。

三、会议讨论研究并原则通过了县纪委提交的《寻乌县国家公职人员参与违法建筑、非法交易土地、矿产资源开发和赌博行为责任追究暂行办法》。会议认为,必须加强干部职工队伍的管理,对参与违法建筑、非法交易土地、矿产资源开发和赌博的国家公职人员要进行组织处理和纪律处理,惩前毖后,治病救人,刹住歪风,树立正气。

四、会议讨论研究并原则通过了县政府党组提交的《寻乌县县城规划区非法交易土地和违法建筑清理整治工作方案》。会议认为,要加强土地管理和城市规划管理,规范城市用地和建设行为,必须坚决遏制当前非法交易土地和违法建筑的蔓延态势。会议要求,各有关乡镇和单位要认真履职,密切配合形成合力,查处一批非法交易土地和违法建筑的案件,拆除一批违法建筑,全面制止非法交易土地和违法建筑行为,建立和完善城市用地和建设的长效管理机制。

五、会议讨论研究了果业工作,同意在近期召开全县果品营销工作暨“提质量树品牌保安全”主题教育活动动员大会。会议要求,必须十分重视果品营销工作,十分重视果品的质量和安全,加大果品品牌宣传力度,优化营销环境。确保果品顺畅销售、农民增收,促进果业产业健康、可持续发展。

六、会议调度了重点项目用地征收拆迁工作,要求各责任县领导要带头履职,亲临一线,进一步加大工作力度,和工作组一道破解工作难题,提高工作效率,推进工作落实。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技