设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:

县委权力公开透明运行

中共寻乌县委常委(扩大)会议纪要(2011年9月30日)

发布时间:2012年11月23日 10:00:38
  第6期

  2011年9月30日,县委书记赵多仙在县委常委会议室主持召开了中共寻乌县委常委(扩大)会议,县委副书记杨永飞、黄蕙,县委常委朱敏、邓旺华、王慧君、陈明浩、陈阳山、廖丽萍、曾繁中出席会议,在家的县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院现职县级领导干部,县委办、县政府办和相关部门负责人列席会议。现将会议内容纪要如下:

  一、会议传达学习了省委常委、市委书记史文清在中共赣州市委四届一次全会上的讲话和在市四届人大一次会议闭幕时的讲话。会议认为,史文清同志的讲话内涵丰富,有很强的针对性和指导性,对加强各级领导班子建设、营造良好的干事创业发展环境提出了具体要求。会议要求,全县各级领导班子要认真学习贯彻落实好史文清同志的讲话精神,牢记宗旨、致力发展、精诚团结、改进作风、立德修身,加强班子自身建设,把人民放在心中最高位置,大力营造创新创造、宽容包容、苦干实干、崇德崇文的环境,着力营造风清气正干事业、一心一意谋发展的浓厚氛围,凝心聚力、苦干实干、奋力拼搏,开创寻乌加快发展、转型发展的新局面。

  二、会议传达学习了市四届人大一次会议、市政协四届一次会议的主要精神。会议要求,要结合深入学习贯彻市第四次党代会精神,学习贯彻好市“两会”精神。

  三、会议通报了今年7月份以来的全县重点项目建设土地房屋征收工作进展情况,并对下一阶段工作进行了重点调度。

  会议对部分重点工程项目土地房屋征收工作的责任县领导分工作了如下调整:1.金环球陶瓷二期工程,由黄世标牵头负责,陈阳山协助,11月10日前完成全部征地;2.输变电工程和220千伏变电站,由凌育杰负责;3.文峰钢铁厂和竞成建材技改项目,由古林峰负责征地,陈阳山负责技改;4.黄坳工业小区建设、杨氏果业2万吨果品加工冷藏项目、明圣鞋业由陈阳山总牵头,黄坳工业小区征地由赖剑锋负责,杨氏2万吨冷藏库项目征地由邓德先负责,明圣鞋业征地由朱敏、邝羽负责;5.果品交易市场项目,由黄蕙牵头负责,彭玲莉协助; 6.保障性住房项目,由沈宝春负责;7.东江源生态公园二期工程,由钟名亮负责;8.迎宾大道工程征地拆迁和路基由陈明浩负责;9.高速路连接线项目,由廖丽萍负责;10.滨河公园和BT项目,邓旺华负责景观设计和BT项目工程的实施,BT项目路网工程涉及征地拆迁由王慧君负责;11.城北城南城东三条主要出口路综合整治(含怡心家园)工程,由王慧君负责;12.新罗南路青水山下沿河路水角楼沿河路改造工程,由沈宝春负责;13.城东停车场项目,由陈超平负责;14.物流中心项目,由陈阳山负责;15.县城自来水扩容项目,由陈阳山负责;16.蓝天机动车驾驶考试点项目由邓德先负责。新区小学(含特教)和示范性幼儿园根据学校布局进行选址,责任县领导不变;其他项目责任县领导不变。

  会议要求:1.要进一步落实挂点责任县领导的责任。各责任县领导要加强调度,做到每周至少调度2次以上,及时协调解决土地房屋征收工作中存在的主要问题,统筹推进土地房屋征收工作。凡未完成所挂项目土地房屋征收任务的县领导,一律不得外出,集中精力抓土地房屋征收工作。2.县分管城建、国土的领导工作指挥位置前移,分别在长宁镇、文峰乡现场办公,每天调度1次。3.工作力量要往重点项目集中,要善于化解矛盾、积极解决问题,抓实、抓细、抓紧土地房屋征收工作。把握时间节点,突出工作重点,突破工作难点,创新工作方法,扎实推进。4.成立县重点项目土地房屋征收调度和督查领导小组,由县长任组长,加强对重点项目土地房屋征收工作的督查,每周调度一次。

  四、会议对当前和国庆前后的一些重点工作进行了调度和布置。会议要求:

  1.宣传部门要牵头抓好市党代会、人代会、政协会等几个重要会议精神以及史文清同志讲话精神的学习宣传。要使全县广大党员干部和群众都明了赣州市及寻乌县今后五年的发展思路、奋斗目标和工作措施,坚决防止和克服当前一些党员干部中存在的懈怠风、拖拉风、护短风、走读风、说情风、赌博风、违规入股风,弘扬正气,增强发展的危机感和紧迫感,增强加快发展、转型发展的信心,凝聚加快发展、转型发展的合力。

  2.集中精力抓好项目建设工作。加大力度、加快进度,全力以赴推进项目建设,加大招商引资工作力度,加快城市化建设步伐。统筹兼顾,突出重点,彰显亮点,确保城建、工业、农业、招商引资、争资争项等各项工作取得新突破。

  3.各乡镇和责任部门要重点抓好违法违章建筑整治、稀土整治、计划生育工作。县领导要调度督促所挂点乡镇做好各项工作。分管县领导要就近期和国庆期间的违法违章建筑整治、稀土整治、计划生育等工作进行专项调度部署,切实落实工作责任,切实保证工作实效。

  4.统筹安排好国庆期间的信访维稳、安全生产和应急值班等工作。各乡镇各单位要严格按照节假日值班和请销假制度要求,落实领导带班,备足值班应急力量,妥善安排好国庆期间工作,确保安全稳定。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技