设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:

县委权力公开透明运行

中共寻乌县第十四届委员会第十四次常委会议纪要

发布时间:2012年11月23日 10:00:38
 

2012年2月29日下午,县委书记赵多仙在县委常委会议室主持召开了中共寻乌县第十四届委员会第十四次常委会议。

会议研究了人大工作。会议通过了县人大常委会党组提交的关于召开寻乌县第十七届人民代表大会第三次会议的有关事项,原则同意县人大常委会2012年工作要点。会议审核了县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院的工作报告、县发展和改革委关于寻乌县2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告、县财政局关于寻乌县2011年财政预算执行情况和2012年财政预算草案的报告等送审文稿,原则同意将上述报告提交寻乌县第十七届人民代表大会第三次会议审议。

会议研究了政协工作。会议通过了县政协党组提交的关于召开政协寻乌县第十二届委员会第二次会议的有关事项,原则同意县政协常委会2012年工作要点。会议审核了县政协常委会工作报告(送审稿),原则同意将该报告提交政协寻乌县第十二届委员会第二次会议审议。

会议研究了党建工作。会议研究并通过了《关于推进“送政策、送温暖、送服务”工作全覆盖常态化的实施意见》和《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年活动的实施意见》。会议要求,要继续深化创先争优活动,推进“送政策、送温暖、送服务”工作全覆盖、常态化,做好新形势下群众工作,夯实基层组织建设,提升党建工作整体水平。

会议研究了纪检监察工作。会议传达学习了赣州市纪委四届二次全会精神。会议同意在3月上旬召开县纪委十四届二次全体会议。会议审核了县纪委常委会工作报告,原则同意将该报告提交县纪委全体会议审议。会议研究并原则通过了《关于创建作风建设模范县进一步优化发展环境的意见》和《全县开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动实施方案》。会议要求,要以整治干部作风突出问题为突破口,转变作风、严肃纪律、提高效能、优化环境、促进发展,大力弘扬苏区精神,争当务实拼搏、为民造福、清正廉洁的模范,创建作风建设模范县,争创第一流的发展环境,为全县经济社会发展提供强力支撑和保障。

会议研究了政法综治和信访工作。会议研究并原则通过了县综治委提交的2012年度社会治安综合治理(维稳)工作意见及考评方案、重大决策社会稳定风险评估实施办法和社区矫正、刑释解教人员安置帮教、人民调解、流动人口服务管理、肇事肇祸精神病人收治管理等五项工作实施方案,研究并原则通过了县信访局提交的2012年信访工作意见及目标管理考评方案、信访工作重点管理制度、党政领导包案处理重点信访问题安排计划,研究并原则同意了关于表彰政法综治调解信访先进集体和先进个人的事项。会议要求,要继续做好政法综治维稳和信访工作,创新社会管理,服务改革发展稳定大局,营造和谐稳定的社会环境,建设和谐平安新寻乌。

会议还研究了干部人事工作。

县委副书记杨永飞、黄蕙,县委常委朱敏、邓旺华、王慧君、黎平阳、陈明浩、陈阳山、曾繁中出席会议,县人大常委会党组书记黄志高、政协主席刘琼招列席会议。县纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委、县人大办、政府办、政协办、财政局、发改委、统计局、城建局、民政局、司法局、商务局、教育局、扶贫移民办、信访局等单位负责人列席了相关议题。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技