设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:

县委权力公开透明运行

县委常委办公会议纪要

发布时间:2012年11月23日 10:00:37
 

2012年321午,县委书记赵多仙在县委常委会议室主持召开了县委常委办公会议。

会议调度了赣南苏区发展振兴有关工作会议听取了关于迎接国家相关部委来我县联合调研赣南苏区发展振兴准备工作情况汇报。会议要求,要继续毫不松懈地做好各调研点的准备工作,安排好调研线路,积极主动与上级有关部门做好沟通衔接工作。相关责任县领导和乡镇、部门对调研点上的情况、分管行业领域的情况要烂熟于心,精心准备好汇报材料,制作和完善好宣传画册、专题汇报片。这项工作由陈阳山同志牵头负责调度落实。

会议专题研究了安全生产工作。会议认为,今年以来,虽然全县道路交通事故与去年同期相比呈大幅下降趋势,但建筑施工行业安全生产事故多发、出现了多起人员伤亡事故,总体的安全生产形势不容乐观。会议要求,要进一步落实安全生产责任,加大安全生产宣传教育培训力度,在重点行业和领域深入开展安全隐患排查和专项治理。尤其要重点加强建筑施工行业的安全生产监管,继续开展以规范摩托车交通秩序为主的道路交通安全专项整治,继续抓紧抓好道路交通、消防、学校、食品药品、工厂、矿山、危险品、尾矿库、拦砂坝等各个行业领域的安全生产。这项工作请县政府加强调度,由廖丽萍同志牵头,所涉行业的分管县领导和主管部门分别抓好落实。

会议研究了招商引资工作会议听取了第一季度全县开放型经济工作情况汇报,研究并原则通过了全县2012年招商引资工作意见和开展招商引资月活动的实施方案。会议要求,要进一步加大招商引资工作力度,营造全民招商的浓厚氛围,全面提升招商引资工作水平,努力实现县域经济追赶型跨越式发展。会议决定,在近期召开全县招商引资工作会议和举办招商引资月活动。这项工作由廖丽萍同志牵头调度落实。

会议研究了老年体育工作会议研究并原则同意县体育总会、县老年体协提交的关于县老年体协和老年体育科学学会领导班子换届的请示,同意其按有关章程规定做好换届工作。

会议研究并调度了重点工程和重点项目建设工作会议要求,各责任县领导要深入一线、扎实工作,要掌握工作规律,加强调度,督促部门单位切实改进工作作风、提高工作效率,全力加快重点工程项目建设进度,尽快形成实物工作量。会议决定,在近期举行全县“看项目、看企业、看园区,比速度、比质量、比效益”流动现场会和重点项目建设调度会,对全县的重点工程和重点项目建设情况进行一次集中的全面检查和调度

会议调度了“送政策、送温暖、送服务”工作。会议要求,“送政策、送温暖、送服务”工作要做到人员全到位、联系卡全到位。要结合“送政策、送温暖、送服务”工作,创新社会管理,切实关心群众生产生活,尽最大能力化解矛盾纠纷,做好新形势下群众工作和农村工作要加强社会治安综合治理,依法严厉打击各种违法犯罪活动,维护和谐平安的社会环境。要切实做好当前的防汛工作,做好信访维稳工作。这几项工作分别由黄蕙、陈明浩、曾繁中、邓增顺、肖兰等同志按工作分工调度落实。

县委副书记杨永飞、黄蕙,县委常委邓旺华、王慧君、黎平阳、陈明浩、陈阳山、廖丽萍、曾繁中出席会议,县人大常委会主任黄志高、政协主席刘琼招,县委办、县政府办负责同志列席会议。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技