设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:

县委权力公开透明运行

中共寻乌县第十四届委员会第十七次常委会议纪要

发布时间:2012年11月23日 10:00:37
 

2012年518下午,县委书记赵多仙在县委常委会议室主持召开了中共寻乌县第十四届委员会第十七次常委会议。

会议专题议军,研究了人民武装有关工作事项会议听取了县人武部工作情况汇报,专题对县人武部党委提请、并经县政府常务会议原则同意提交的有关议题进行了研究。

会议专题研究了财政工作。会议原则同意县政府常务会议提交的2012年财政预算草案。会议指出,今年我县保工资、保运转、保民生、保发展压力较大,要厉行节约、广开财源。会议要求,要牢牢把握“稳中求进”的总基调,坚定信心、聚精会神、攻坚克难、开拓前进,推动全县经济社会发展,努力实现全年财政收支平衡。

会议研究了防震减灾工作。会议原则通过了县政府常务会议提交的《寻乌县防震减灾工作意见》。会议认为,我县处于邵武-河源地震断裂带中段,属于地震多发县,做好防震减灾工作要坚持预防为主、防御与救助相结合的原则,健全防震减灾工作体系,全面提高地震监测预报、灾害防御和应急救援能力。

会议研究文化体制改革有关工作。会议听取了关于县采茶歌舞剧团体制改革工作情况汇报,原则同意县政府常务会议提交的《寻乌县采茶歌舞剧团体制改革实施方案》。会议要求,县采茶歌舞剧团体制转制后,原采茶歌舞剧团编制和职能划转县文化馆的人员,其工作职责不变,继续做好我县采茶歌舞工作。

会议研究了工业用地管理有关工作。会议原则同意县政府常务会议提交的《寻乌县工业用地管理暂行办法》。会议认为,加强工业用地管理、充分发挥土地资源的利用价值,规范工业用地规划建设行为,出台工业用地管理办法很有必要。会议要求,由国土局牵头,县政府办工业园区办商务局、招商服务中心等单位负责对《办法》文稿中有关用地要求、用地审批、用地管理等方面进行梳理完善,修改后以“两办”名义印发执行

会议研究了国有建设用地出让有关工作。会议研究讨论了新东新区两宗新增国有建设用地使用权公开拍卖出让的有关问题,原则同意县政府常务会议提交的《寻乌县新东新区两宗新增国有建设用地使用权公开拍卖出让方案》。

会议还研究部署了当前的防汛工作。

县委副书记杨永飞、黄蕙,县委常委朱敏、邓旺华、王慧君、黎平阳、陈阳山、廖丽萍、曾繁中出席会议,县人大常委会党组书记黄志高县委办、县政府办负责同志列席会议。县教育局、文广局、国土局等有关单位负责同志列席了相关议题。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技