设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党建工作 >> “三送”工作

“三送”工作

“三送”工作简报第十一期

发布时间:2011年03月25日 10:31:18
 

11

简讯:

122日,长宁镇“三送”工作组举办了“情暖困难群众”募捐活动。市县各有关单位、长宁镇及其各村(居)委会和所有机关干部纷纷慷慨解囊,奉献爱心,短短十几分钟就募集了4万多元。(长宁镇工作组)

新年开学之际,驻晨光镇大仙背村“三送”工作组冒着细雨严寒,给贫困学生送去了书包、字典、文具等学习用品,鼓励他们努力学习。(任福生)

   近日,澄江镇桂岭村和族亨村的“三送”干部协调有关部门,争取项目资金修建果园路,为当地群众解决了人员、物资化肥进出不便、柑橘脐橙销售难的问题。(陈丹凤)

寻乌县新年伊始下基层抓调度推进三送纵深开展
  
“一年之计在于春”。为淡化节日气氛,浓厚活动氛围,进一步明确下一步“三送”活动工作目标,寻乌县委“三送”活动领导小组于214日在桂竹帽镇召开了全县“三送”工作调度会。会前,参会人员观摩了该镇上坪村和镇机关“三送”活动现场,亲身体会了对该村和镇机关“三送”活动公开公示内容之广、活动氛围之浓、办实事好事之多。有些乡镇工作组组长当即表示回去后要以桂竹帽镇“三送”工作为榜样,努力在营造活动氛围、加大公开公示力度、拓宽服务群众渠道上下功夫见成效。
  在调度会上,桂竹帽镇、南桥镇、澄江镇等工作组组长、县委“三送”办主任邝作勤和驻县工作团副团长黄炎锋先后发言,总结了前一阶段“三送”活动经验感受、体会,提出下一步工作打算。
  通过召开“三送”活动现场工作调度会,各乡镇工作组进一步理清了思路,开拓了眼界,明确了目标。纷纷表示在新的一年将进一步扎实深入推进“三送”工作,紧紧围绕县委“三送”办的工作部署和每月一主题的工作要求,实实在在为群众办好事做实事。不少乡镇建议县委“三送”办以后实行各乡镇“轮流坐庄”的方式召开 “三送”工作调度或促进会。
通过下基层抓调度召开“三送”活动工作现场会,全县上下开展“三送”活动“你追我赶”的气氛悄然形成。 (县委创先争优办)
 

新年新气象,水源乡“三送”干部积极为民排忧解难

金鸡报喜报喜气盈门,玉兔迎春迎新春大吉。201129日,在新年上班的第一天,市民政局派驻水源乡工作组组长李瑞春,带领“三送”工作组队员给结对帮扶对象拜年,李组长一行深入竹园头村各帮扶对象家中,给他们送去了新年的祝福和春节的喜气,并给老人、小孩派发了红包。每到一户帮扶对象家,工作组队员的祝福都会增添他们新年的喜庆。

驻乡“三送”干部积极上门给群众拜年,送去党委政府的亲切问候的同时,也送去了党和政府新的一年在农村的各项惠农政策。检察院驻水源乡太湖村工作组在给群众拜年时了解到该村富足岭小组的许多年轻村民希望早日开通电信宽带上网业务,“三送”工作组成员得知情况后积极帮忙协调,工作组组长刘世明还多次去电信局沟通协调,如今该小组的村民已经可以在家中享受宽带上网了,村民个个都很感激“三送”干部。(水源乡工作组 王进祥)

                                

龙廷乡淡化节日气氛  深入推进“三送”工作开展

29日是新年上班的第一天,该乡干部在上午简单召开机关工作例会后,迅速淡化春节气氛,全身心投入到“三送”活动等重点工作中来:

一、全面宣传、学习会议精神。全乡“三送”干部全部深入基层,开展市委三届九次全会、县委十三届十二次会议精神和十二五规划的宣讲活动,让群众知晓党的方针政策,为群众生产生活导行。

二、深入开展矛盾纠纷排查。深入农家院落、田间地头,按照“横向到边、纵向到深”的要求,听取群众诉求,排查矛盾纠纷,争取把矛盾纠纷化解在基层,做到小事不出村、大事不出乡;同时认真开展安全隐患排查,按照不留死角的要求摸排各类安全隐患稳定,对排查到的问题进行限期整改,确保不发生重大安全事故。通过各类排查化解工作,确保社会稳定,特别是在两会等重点时期,确保不出现群体性事件等影响社会稳定的事故。

三、开展好每月一主题活动。认真按照县“三送”办的统一安排部署,全面落实各项工作目标。一是积极开展好每月一主题活动,确保取得实效;二是全面完成县“三送”办的其他工作布置;三是及时报送各类相关信息。

    四、结合当前重点工作开展活动。将“三送”活动和各项中心工作任务相结合,全面深入地开展“三送”活动:一是与计划生育工作相结合,帮助做好返乡农民工计生对象的管理和服务工作;二是与春耕备耕准备工作相结合,帮助清理修缮水渠等农业基础设施,做好选种育苗,购买化肥农药等工作;三是与“一大四小”造林绿化及森林防火工作相结合,做好群众的宣传教育工作;四是与新农村建设工作相结合,帮助做好新农村建设示范点的启动工作。(龙廷乡工作组  赖见平)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技