设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党建工作 >> “三送”工作

“三送”工作

“三送”工作简报第十期

发布时间:2011年03月25日 10:28:19
 

10

简讯:

1、留车镇驻广东省梅州市流动党员支部在支部书记刘秉添的带领下,通过发挥流动党员的作用,积极参与“三送”活动。近日,该支部12名外出务工党员带头捐款,共筹集资金4.4万元,用于支持留车镇水背村“环村道”建设、慰问“五保”老人和困难党员群众。(谢金城)

2、近日,水源乡驻龙塘村工作组、竹元头村工作组在走访中了解到,村中有几位60多岁的老人户口未上户,导致无法享受60岁以上新型农村养老金,立刻帮助这些老人收集户口原始证明材料,并积极与相关部门联系、协调,帮助他们做好了户口补录工作。(王进祥)

3、近日,晨光镇党委书记赖学洪组织镇“三送”工作领导小组人员深入高布村检查指导“三送”工作,了解驻村干部的生活工作情况,并协同处理矛盾纠纷。(谢金荣)

4、近期以来,南桥镇南龙村工作组、罗陂村工作组通过与有关部门联系协调、组织村民捐款捐物及投工投劳的形式,为所驻村修建桥梁;高排村工作组干部取得所在单位水利局的支持,筹资16万元,组织群众筹资8万元,为该村新建灌区水陂一座、改造主渠道500米、水渠1500米。  (陈锦文  曾小英  戴学林  何艳红)

寻乌“三送”干部多措并举开展走访慰问工作

为推进“三送”活动深入有效开展,认真落实党的十七大关于建立党内激励、关怀、帮扶机制和改善民生的要求,寻乌采取多项有效措施,积极做好2011年春节前走访慰问生活困难群众工作,真正让每个生活困难群众充分感受党和政府的温暖,共享“三送”活动成果。

一是多途径筹集慰问资金。各乡镇“三送”活动工作组积极开拓筹资渠道,争取慰问资金,主要方式有:1、组织爱心捐款。“三送”干部自行组织或与相关部门联合组织开展爱心捐款等活动,积极筹措资金。如晨光镇河角村、南桥镇移民新村、水源乡周畲村等,根据实际情况组织了不同形式的捐赠活动;2、“三送”干部个人出资。如“三送”部分干部准备将单位发的两个月的伙食补助用于走访慰问困难群众。市“三送”活动驻寻乌工作团副团长、市矿管局党组成员、副局长黄炎峰同志把身上的33000万元现金垫付出来慰问困难群众,带领各驻村“三送”活动工作组深入丹溪乡送温暖。3、积极向当地党委政府及有关部门争取。当地政府积极配合,主动拿出部分资金,专门用于慰问困难群众。“三送”干部所在单位积级支持,结合本单位驻村干部“三送”工作开展春节走访慰问活动。市矿管局党组决定为丹溪乡提供6万元资金扶持;吉潭镇圳下村“三送”工作组同县盐业局,对圳下村45户特困家庭、老年人、困难党员和残疾人进行了慰问。澄江镇“三送”领导干部组与民政“三送”干部先后走访了困难群众,送上棉被和百元红包。4、动员社会力量参与。积极引导爱心人士、企业、社会团体等参与送温暖献爱心活动,倡导扶贫济困的良好风气。县委组织部与县慈善会联合筹措资金147905多元,分配到各村开展走访慰问活动。留车镇流动党员支部梅州支部筹集4.4万元,其中8000元用于春节前慰问“五保”老人和困难党员群众。

二是多形式开展慰问走访。采取集中慰问与重点走访相结合、物质慰问与精神慰问相结合、慰问与服务相结合等多种方式开展走访慰问。澄江“三送”干部组下至大墩、黄岗等7个行政村,24床棉被和48个红包被送上门,困难群众得温暖。项山乡“三送”活动工作组在乡卫生院举行了送医、送药、送健康活动,邀请了县人民医院多位骨干专家,为前来咨询的百姓进行免费的体检、诊疗,县地康药业也派出代表为项山群众赠送200余瓶活络油。这次活动共送出了3000多元的药品,前来咨询的群众达300人次。同时在送医送药送健康活动过程中,给群众发放政策宣传读本、致全县人民的一封信400多份。赢得了广大百姓的一致称赞。

三是多数量扩大慰问效果。通过认真调查摸底,各挂点工作组详细了解了辖区内困难群众的家庭情况、致贫原因、联系方式等基本情况,确定走访慰问对象,确保慰问活动不走过场,不搞形式,不漏不错,把温暖送到最需要的地方,送给困难的包扶对象。丹溪乡工作组走访慰问全乡五保户、低保户、计生困难户、优抚对象、贫困学生、老党员等,共走访全乡10个村110户,每户300元,把党和政府的关心送到他们手中。澄江镇“三送”。干部先后走访了困难老党员、低保户、计生困难二女户、孤寡老人等。吉潭镇圳下村“三送”工作组同县盐业局,对圳下村45户特困家庭、老年人、困难党员和残疾人进行了慰问,把党和政府的温暖送给老百姓。县总工会为林业系统职工大病救助11人,生活救助6人,帮助困难职工解决了眼下困境。

(县委创先争优“三送”办)

龙廷乡 “一设二查三小结”促进“三送”活动的开展

一设:各村三送工作组设立"三送"活动办公室,并将“三送”活动责任包干制、公开承诺制、销号整改制等各项制度上墙。办公室的设立既为各工作组开展“三送”工作提供了更好的阵地,更为群众提供了专门的诉求平台。自设立办公室以来,共收集群众诉求14件,解决10件。

二查:一是督查。由乡“三送”工作督查组每天对驻村工作人员到岗情况进行督查,确保人员在岗在位;二是检查。由乡“三送”工作责任领导、乡党委书记在每周星期一对全乡“三送”干部的民情日记进行检查,全面了解各位干部开展三送活动的情况。

三小结:一是在每周例会上由各村工作组组长对各工作组上周开展三送活动的情况进行小结;二是由乡三送活动领导小组组长对全乡开展三送活动的情况进行小结;三是由乡党委书记根据各工作组开展情况进行小结。通过小结,不断积累经验,同时也加强了各工作组的交流,相互学习好的做法,促进了三送活动的开展。(龙廷乡“三送”工作组)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技