设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党建工作 >> “三送”工作

“三送”工作

“三送”工作简报第八期

发布时间:2011年03月25日 10:28:16
 

8

【编者按】

114日,副市长、寻乌县“三送”工作团团长刘建平深入寻乌县长宁镇城北村、文峰乡岗背村看望困难党员群众,到吉潭镇黎坑村实地查看“三送”活动开展情况,并就我县开展“三送”活动工作情况进行了点评。现将刘建平副市长的点评内容概要印发给你们,请认真贯彻落实。

刘建平副市长在寻乌点评“三送”工作提出六点要求

114日,副市长、寻乌县“三送”工作团团长刘建平轻车简从,深入寻乌县长宁镇城北村、文峰乡岗背村看望困难党员群众,到吉潭镇黎坑村实地查看“三送”活动开展情况。在听取了吉潭镇各驻村工作组开展“三送”活动情况汇报后,就我县开展“三送”活动工作情况进行了点评,并寄予驻村工作人员新春的祝福。

刘建平对我县“三送”工作给予了充分的肯定,他认为我县“三送”工作为群众解决了大量问题,取得了阶段性成效。主要呈现以下六个特点:一是启动早。“三送”方案的制订、活动的部署、人员的到位等比较讯速,整项活动的启动在全市各县中比较早。二是方案细。整个“三送”工作方案结合了省、市要求,工作任务明确、人员安排周到、措施细致有力。三是力量强。安排的“三送”活动工作人员中有经验丰富的老同志,有各部门的骨干力量,也有年轻上进的后备干部。四是制度全。制订完善了责任包干、公开承诺、联动工作、责任追究、请销假、督促检查、工作例会等一系列工作制度,并能严格执行。五是上户多。驻村工作人员能坚持深入群众,走村串户积极开展工作,上户率达到60%以上。六是沟通好。驻村干部做群众宣传解释工作到位,与群众交流沟通渠道畅通,能真正与农民交朋友。

就下一阶段的工作,刘建平提出了六点具体要求:一是要加大宣传力度。要把“三送”活动的目的、要求、内容进一步宣传到位,尤其是党的惠民政策,要做到家喻户晓。同时,驻村工作队员自身要加强学习,全面深入了解“三送”工作的目的、意义、要求、内容、重点、措施等。二是要创新沟通渠道。要在了解群众的基本情况、困难需求、内心动态的同时,多在精神层面、民主建设方面多给予指导帮助。三是要突出工作重点。释民惑、聚民心、解民难、保民安、帮民富是整个工作的重点,但在具体的工作中,每个阶段各有侧重点,下一阶段工作重点要在推进经济社会发展方面下功夫。四是要实行销号制度。对群众反映的困难、诉求、发展过程中遇到的问题,要分门别类建立档案,并予以销号解决。在解决问题的进度方面:对马上能落实的要立刻解决;对要创造条件才能解决的,条件具备时要及时予以解决;对诉求合理但一时不能解决的,要做好解释工作,逐级上报有关部门。在解决问题的层次方面也要分类:对村一级能解决的,由村一级解决;乡镇一级能解决的,由乡镇一级解决;对县直机关单位能解决的,协调县直相关单位予以解决。五是要建立长效管理机制。一方面要搞好党组织建设,帮助建设好班子,积极发展新党员,充分体现党组织的战斗力和凝聚力。另一方面要指导群众自治。社区的民主治理结构、党组织的产业结构要指导好、发挥好。在经济发展方面,要结合寻乌县情,积极推行农民合作经济组织,从生产资料的采购、技术的传送、产品的加工、产品的销售等,要通过合作经济组织解决,使之逐步形成规模化、经营化、品牌化。六是要寻找发展的新途径。要深入调查研究当地的村情民情,统筹城乡发展的新路子,把农村发展与工业化、城镇化、生态化结合起来,对村庄的整治、产业的发展制定科学的规划,使各项工作能更符合经济社会发展的规律。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技