设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党建工作 >> “三送”工作

“三送”工作

“三送”工作简报第七期

发布时间:2011年03月25日 10:28:14
 

7

简讯:

11日,县委书记马玉福到丹溪、龙庭、留车、南桥督查指导三送活动开展情况,他强调:全县各级党员干部要以高度的政治责任感和历史使命感,以饱满的工作热情和求真务实的工作作风,深入基层、深入群众,扎实有效地开展好三送活动。

14日上午,县政协主席刘为民来到澄江督查“三送”活动。刘为民主席先后走访了汶口村、北亭村、谢屋村和王屋村。每到一处,刘为民主席都会与三送干部和村干部交谈,细致了解“三送”活动开展的情况。

县委书记马玉福节前深夜查岗

20101231日晚,寻乌县委书记马玉福带着县委办、县委“三送”办的同志,冒着严寒,以不打招呼的形式暗访督查“三送”活动。

冬夜的澄江镇黄岗村寒风凛洌,行人寂寥。马玉福书记的到来,给该村王世添家带来了温暖。马玉福书记吁寒问暖,问起子女就读、家庭收入及“三送”队员工作开展情况,并向村民送去元旦的祝福。随后,马玉福书记又深入该村村干部和“三送”队员住处,检查“三送”队员民情日记、民情台账。马玉福书记指出,开展好“三送”活动,干部作风是关键,要建立完善管理机制,加强督查,使干部真正沉得下、住得稳。“三送”干部要善于结合村情、民意,结合中心工作开展活动,将党的大政方针、惠农政策和法律法规送到千家万户。要以解决基层群众最关心最迫切的问题为活动的出发点和落脚点,用一份真心、一份责任,力所能及地帮助农民群众办些看得见、摸得着的好事、实事,群众满意了,我们“三送”活动也就成功了。

离开黄岗村,马玉福书记又来到该镇机关和派出所,看望在岗值班的镇机关干部和派出所干警,检查了干部执行轮休制度、领导干部带头值班、干警食宿等情况,并查阅值班安排和记录清点人数,到值班人员住处检查被褥,到食堂检查卫生。马玉福书记指出,我们要下大力气整顿干部作风,特别是对干部“慵、“懒”、“散”现象,要采取针对性的措施,使我县的干部作风与经济社会发展提速、提质、提效的要求相适应。

马玉福书记回到县城的时候,已是午夜时分,爆竹声此起彼伏,五彩缤纷的礼花也正在四处燃起,新的一年来到了。        (县委创先争优“三送”办)

寻乌“三送”干部做好自选动作呈现四大特点

我县“三送”干部在做好规定动作的同时,大家积极创造自选动作。

一是注重提供关怀服务。驻村干部牢记执政为民的理念,强化宗旨意识,立足于履行职责,积极服务,主动作为。如水源乡驻周畲村张月辉,主动组织村民为孤寡老人、重病儿童等弱势群体捐款捐物,并多次从自已微薄的工资中挤出钱带头捐款达1000多元;晨光镇驻河角村干部孙义众组织群众宣讲政策时,自己出钱购买礼品送给参加听讲的群众。留车镇“三送”干部邀请东方医院、留车镇卫生院医护人员,分别到留车镇垇上村、芳田村开展“送药、送医、送温暖”活动,两个医疗组不仅免费对500多位村民做了详细的健康检查,还免费发放了价值11000元的药物。

二是注重发挥优势专长。许多下派干部充分发挥部门及自身优势,找准切入点,多渠道、多形式为群众服务,只要是群众最迫切需要、最关心的事项,无论大小,都努力去做。如果业局干部利用自身对果树的知识特长指导果农加强果树管理,信用社干部主动为果农提供资金支持,桂竹帽镇驻村干部刘二民,充分利用自己在工信部门的技术优势,主动为群众解决电视信号不畅等问题。市邮政局派驻干部了解到南桥镇上游村的农户急需果树种植技术类书籍和果树种植资金,且文化生活比较落后,专门免费为群众订购许多技术类书籍和报纸,并简化农户贷款手续,建立贷款绿色通道。

三是注重寻找项目帮扶。县委指定了各行政村的责任单位,明确了责任单位的具体职责。下派干部主动汇报下派工作情况,特别是遇到资金、项目、政策扶持方面等具体问题时,积极争取本单位及责任单位或其它相关部门的重视和支持,为群众办实事好事,让群众得到看得见的实惠。如桂竹帽镇领导小组组长杨朝辉同志带头想办法,积极向有关部门跑项目争资金,目前已落实项目资金35万元用于为村民筑桥修路。

四是注重采取“白加黑”工作法。寻乌为果业大县,白天群众在山上种果,晚上回家。针对这种情况,许多“三送”干部采取“白加黑”工作方式,做到白天在村接访或陪同果农一起上山劳动,晚上走家串户走访活动,访民情、宣政策、交朋友,踏踏实实地为民办事。(县委创先争优“三送”办)

市文明办主任张祖煌主持“三送”活动捐赠仪

冬季的冷风使人有丝丝寒意,但水源乡龙塘村登豆岭的人们却暖流涌动。201115日,市文明办主任张祖煌在县委宣传部副部长、县文明办主任钟美忠的陪同下来到水源乡龙塘村登豆岭,主持“三送”活动帮扶单位捐赠仪式,赣州市深燃公司慷慨解囊捐赠3万元现金,受到当地村民的热烈欢迎。张祖煌主任一行先后去了省文明办重点帮扶工程点,登豆岭文化活动中心和登豆岭水陂实地察看。张主任指出,登豆岭自然村条件艰苦,但民风纯朴,穷而有序,是个人杰地灵的好地方,今天的“三送”活动就是为民办好事实事的活动,我们一定要抓住“三送”活动这个机遇,把登豆岭的建设搞上去。深燃公司张军经理表示,该公司作为水源乡登豆岭村“三送”活动的帮扶单位,将对登豆岭村的文化活动中心和水陂建设跟踪帮扶,一定会协助建设好这两项工程。

(水源乡工作组供稿)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技