设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党建工作 >> “三送”工作

“三送”工作

“三送”工作简报第二期

发布时间:2011年03月25日 10:24:07
 

2

【编者按】

近日,县委书记马玉福对创先争优活动作了点评:提出了“五个结合、五个进一步”的工作要求。现将马书记点评内容印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

寻乌县委书记马玉福对全县创先争优活动作出点评:

提出要“五个结合、五个进一步”

近日,县委书记马玉福对创先争优活动作了点评。他说,自全县动员大会召开以来,各乡镇、县直各部门及基层各单位高度重视,迅速启动,对创先争优活动进行了专题部署,制定了切合实际的工作方案,落实了领导机构和人员经费等保障措施,加大了宣传发动和造势力度,在全县营造了崇尚先进、学习先进的良好氛围。各级党员领导干部带头深入一线学习宣讲、调查研究、服务群众,各单位结合自身实际扎实开展公开承诺、设岗定责等多种活动,有力地推动了全县各项工作顺利开展,实现了经济发展提速提质,社会秩序和谐稳定,人民群众得到实惠,发展基础得到夯实的工作目标。对下一阶段创先争优活动,马玉福书记提出了“五个结合、五个进一步”的工作要求:

一是要结合学习贯彻党的十七届五中全会精神,进一步统一思想、提高认识。充分认识创先争优活动是党的十七大和十七届四中全会提出的重要任务,是学习实践科学发展观的拓展和深化,也是加强基层组织建设和党员队伍建设的一项经常性工作。全县各级党组织和广大党员干部要克服畏难情绪和应付思想,积极履职尽责,做到基层要动起来,整体要带起来,活动要联起来,防止“前热后冷”或“点热面冷”、“上热下冷”。

二是要结合经济社会发展,进一步明确目标任务。不断扩大和延伸基层组织创先进、共产党员争优秀、科学发展上水平、人民群众得实惠的工作范畴,通过党组织和党员的创先争优,带动全社会和全民创先争优,要通过强化工作措施,创新载体,挖掘典型,扩大宣传,在全县上下营造比学习、比贡献,讲团结、守律法和学先进、赶先进、争先进的良好风气和氛围,不断把活动引向深入。

三是要结合群众诉求,进一步开展自查自纠。针对工作中的不足和问题,要及时进行整改。力争在解决问题上、推动征地拆迁等重点工作上、矛盾纠纷排查调处上、服务群众和完成具体业务上比贡献、比业绩、比先进。

四是要结合党的基层组织建设,进一步明确责任。创先争优活动是“一把手”工程,各级基层党组织负责人要切实履行好第一责任人职责,对本地本部门本单位的活动要亲历亲为,真抓实干。要紧紧围绕加快发展方式转变和发展为先、生态为重、创新为魂、民生为本四种理念,结合全省上下正在开展的“十万干部下基层,排忧解难促和谐”和全市部署的“送政策释民惑、送温暖聚民心、送服务解民难”活动,着力在促进科学发展、惠民富民上下功夫;在干事创业、推动科学发展上下功夫;在激发内部活力、彰显先进上下功夫;在加强基层、夯实基础上下功夫。

五是结合干部作风建设,进一步抓好践诺考核工作。要通过“抓书记,书记抓”,促其带头承诺、率先践诺,切实发挥“领头雁”的作用。要根据普通党员干部的岗位职责和工作实际,量身定做公开承诺事项、承诺内容,规范建立相关登记台帐,确保诺必践、践必果。要通过建立量化考核机制,把创先争优活动业绩定期进行公示,组织群众或服务对象评议,接受各级领导点评,考核结果作为单位评先评优及干部提拔重用的重要依据。县委创先争优活动领导小组办公室要加强工作督查,经常深入基层了解实际情况,挖掘亮点、培树典型、强化宣传、浓厚氛围。对不按方案要求完成规定动作的、没有实际效果的、没有践行承诺的要进行问责,确保创先争优活动任务落实,责任到位,效果明显。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技