设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党建工作 >> 机关党建

机关党建

寻乌县“三比三争”竞赛重现苏区党群政群鱼水情

发布时间:2011年06月29日 12:05:13
 

为促进党员干部下沉农村基层帮扶群众中创先争优,寻乌县委以开展“三比三争”创评竞赛主题活动,科学构建党员干部为人民服务的激励机制,力有地促进党员干部下沉基层帮扶群众,群众普遍称赞“寻乌调查精神”和苏区军民鱼水情重现寻乌。从去年12月初开始至今,通过竞赛推动党员干部为群众办好事实事共1994件,处理各种矛盾纠纷共645件,深入农户46739户,为群众、企业解决实际困难2174件,新修公路26656米,为村、组硬化道路55566米,新建桥梁58座,群众好评如潮。

明确“三比”内容,构建你追我赶竞赛机制

“三比”就是比措施、比成效、比亮点。比措施主要是比组织领导、动员部署、舆论宣传、公开承诺、践行承诺、民情记录、调查研究等工作落实的力度。比成效,就是比群众的满意度,看群众是否认可党员干部创先争优的效果。比亮点,主要比工作方法是否创新创特,经验做法是否得到推广,信息宣传是否得到强化,工作效果是否得到上级肯定。在评比“三比”过程中,由县委创先争优办牵头组织相关成员单位对照评分细则对考评对象进行打分,具体操作分三个过程。首先由各单位、各乡镇党组织进行季度或年度总结,对照考评细则规定,逐项进行自评;然后由县委创先争优办组织考评组,根据各单位、各乡(镇)党委上报的相关材料,结合查看资料,察看现场,走访群众等方式,对各单位、各乡镇党委开展活动情况进行评判和打分。最后由县委创先争优办综合平时督查调研掌握的情况对完成其它工作和加分扣分项目进行评分,按得分高低推出先进基层党组织、先进工作组、先进工作建议名单,报县委创先争优活动领导小组研究决定后予以公布考核的情况。

围绕“三争”目标,激发创先争优工作活力

“三争”就是争做先进基层党组织、争做先进工作组、争做先进个人。争做先进党组织,每季度都要从县直(含驻县)各单位中评选出5个先进党组织、各乡()中评选出3个先进党委,通过评选先进基层党组织,充分发挥战斗堡垒作用,有效增强基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。争做先进工作组,在每季度考评时都要从各行政村(社区、企业)工作小组中评选出30个先进村(社区、企业)工作小组,通过评选先进工作组,充分发挥团队协作精神,有力增强工作组的大局意识和协作精神。争当优秀党员干部,每季度进行考评时都要评选出60名优秀党员干部及工作队员,通过评选优秀党员,充分激励了党员干部发挥带头表率作用创先争优意识,推动形成你追我赶的活动氛围。通过“三比”选出“三争”先进后,结合建党90周年纪念活动,县委进行表彰,对在“三比三争”工作成绩突出的,予以提拔重用。(黄俊林)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技