设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党员之家 >> 队伍建设

队伍建设

寻乌县责效并重,扎实抓好培养发展女党员工作

发布时间:2010年11月16日 11:48:57
  寻乌县委采取措施,进一步改善结构,认真做好培养发展女党员工作。去年来,全县共发展新党员406名,其中女党员91名,占新党员总数的22.4%。
  一、领导重视,摆上议事日程。县委每年对培养发展妇女党员工作专题研究1—2次,定期对各基层党委培养发展女党员的工作情况进行督促检查,制订培养发展女党员工作制度,将发展女党员工作纳入各基层党委年度党建工作目标责任制,列入年度考评内容,使女党员培养发展工作有序进行、均衡发展。
  二、落实责任,确定培养比例。在坚持发展党员工作“十六字”方针的前提下,规定各基层党委每年培养发展女党员的比例不得低于培养发展新党员总数的20%以上,同时要求各党委层层落实责任,党委书记为第一责任,组织委员为直接责任人,党支部书记为具体责任人,认真抓好年度培养发展党员工作计划的落实,并坚持优先培养发展女同志,进一步拓宽女党员的来源渠道。
  三、注重实效,形成合理布局。每年初,由县委组织员办公室负责,对全县女党员现有数量偏少,比例未达要求、结构不够合理的基层党组织登记造册、研究分析,发出《发展党员工作督办单》,督促有关基层党委限期制定培养发展女党员工作措施、方法、步骤以及培养对象的落实。县委组织员实行包片联系督促检查责任制,采取一月一报、一季一查的方式,进行跟踪了解、掌握情况,把此项工作落实到实处,确保发展党员工作均衡发展,在全县上下形成一支素质较好、质量较高、结构合理、比例协调的党员队伍。
  四、严格管理,强化教育培养。一是对妇女积极分子实行专档管理;二是定期对她们进行专门培训,强化思想政治教育、科学文化知识教育和“四自”教育;三是压担子、派任务,积极为她们提供发挥作用、施展才能的机会和平台,让她们在市场经济建设和精神文明建设的实践中经受锻炼,尽快成长。到目前,在全县培养的入党积极分子中女性占30%。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技