设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党员之家 >> 队伍建设

队伍建设

寻乌县2010年发展党员工作计划

发布时间:2010年10月29日 08:52:30
  各党(工)委:
  为进一步做好2010年全县发展党员工作,改善党的队伍结构,提高新党员的质量,结合我县实际,特制定计划如下:
  一、指导思想
  坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,严格遵循发展党员“十六字”方针,坚持“机关适度控制,农村重点发展,一线优先发展,盲区全力突破”的原则,正确把握新时期党员标准,以发展工人、农民、知识分子和干部中的优秀分子为重点,着重在生产、工作第一线和高知识群体、青年、妇女中发展党员,加大社区、“两新组织”和外出流动人员的发展党员工作力度,完善发展党员工作机制,推进发展党员工作有序开展,切实保证发展党员质量,着力建设一支素质优良、结构合理、规模适度、作用突出的党员队伍,不断增强党员队伍的生机和活力,增强党在全社会的影响力和凝聚力,进一步巩固党的执政基础和提高党的执政能力。
  二、目标要求
  今年我县计划发展党员200名左右。其中:各乡镇党委今年新发展的党员中农村致富能手要占发展总数的70%以上,高中以上文化程度的要占70%以上,35岁以下的要占70%以上,妇女要占30%以上;各党(工)委今年新发展的党员中一线青年要占发展总数的70%以上,大专以上文化程度的占70%以上,妇女要占30%以上。
  三、工作措施
  1、拓展源头,不断壮大入党积极分子队伍。各党(工)委要根据所分配的发展党员指导数,按1:3的比例建立一支质量高、结构合理的入党积极分子队伍。在具体操作中,各党支部要充分发挥党小组、工青妇群团组织、“两新组织”、新农村建设理事会、各类产业协会的作用,广泛开展“推优”活动,把“两户两员”(种养大户、营销大户,外出务工返乡人员、亦农亦工亦商人员)、优秀乡土人才和各类行业协会的优秀分子培养发展成为入党积极分子。
  2、加强入党积极分子的教育培训,实行滚动管理制度。各党(工)委都要建立入党积极分子台账,对所有入党积极分子实行滚动管理,既要及时发展符合标准的入党积极分子,也要及时淘汰不符合标准的入党积极分子。加强教育培训,采取集中培训与分散自学相结合,理论教育与实践锻炼相结合等方式,提高入党积极分子整体素质。县委组织部拟定3月举办全县“一村一名入党积极分子”培训班,各党(工)委每年至少举办一次入党积极分子培训班。
  3、建立发展党员工作汇报制。基层党(工)委必须每半年向县委组织部汇报一次党员发展工作情况。县委组织部每半年要对各党委发展党员情况作一次检查,对发展党员存在问题的将下发整改和预警通知,每半年对发展党员工作做一次通报。
  4、实行农村党员发展工作“一票否决”制。到今年底,保证每个行政村党支部发展优秀青年党员1名以上或培养入党积极分子2名以上,否则取消乡镇党委评先评优资格,对所在村党支部书记做出通报批评;连续二年没有发展党员的行政村,实行“一票否决”,对乡镇党委书记全县进行通报批评,对党委组织委员做出组织调整,对村支部作出免职处理。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技