设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党员之家 >> 流动党员

流动党员

中共寻乌县留车镇流动党员梅州支部委员会举行成立一周年座谈会

发布时间:2011年09月05日 10:23:37
 

 

831日,寻乌县首个跨省流动党员党支部留车镇流动党员驻梅州支部成立一周年座谈会在梅州召开,县委常委、组织部长曾繁中出席座谈会。

座谈会总结了梅州流动党支部过去一年的工作情况,并就新时期下加强流动党员教育管理服务于梅县新城区办事处党工委负责人进行了互动交流。会上,党员们踊跃发言,大家指出,流动党员党支部的创立,为每个流动党员安了个温暖的家,它是县委在党的建设方面进行的一次有益探索和创新,充分体现了县委对流动党员的关爱。党员们一致表示,要坚持以党员的标准严格要求自己,做到创业有为、诚信守法、维护稳定、推介寻乌、回报家乡,做贡献。

曾繁中在听取大家的发言后作了讲话,他首先代表县委对留车镇流动党员梅州支部成立一周年表示祝贺,并代表县委书记赵多仙向流动党员和广大外出人员致以亲切的问候。曾繁中指出,一年来,流动党支部围绕自身建设、党员管理和组织功能作用的发挥,做了大量工作,在发展党员、探索基层组织建设和奉献家乡等方面取得了良好成效。曾繁中希望流动党支部和党员要发扬成绩,把创先争优活动贯彻与生活、生产的始终;流动党员要深入开展“比技能,看谁致富创业快、比品行,看谁为党旗争光彩、比奉献,看谁为家乡奉献大”的活动,要把流动党员党支部打造成流动党员教育管理服务中心、吸收和发展党员的培养中心、劳动就业和招商引资的信息中心、外出务工创业人员的维权中心,同时,要抓好“五个一”工作,即每季度一次思想汇报,每年发展一名以上新党员,提供一批致富信息,开展一系列回报家乡活动,每半年接受一次评议。流动党员党支部要把流动党员和外出务工人员紧紧凝聚在党旗下,切实解决他们的实际困难,做到“一个支部一个战斗堡垒,一名党员一面旗帜”。

据了解,一年来,该党支部已培养入党积极分子4名,有23名外出务工人员提交了入党申请书,先后帮助7名党员实现自主创业,累计为群众解决困难15件,为200多名家乡青年解决了就业问题,共筹集资金7万余元用于家乡建设。(钟开鸿报道)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技