设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党员之家 >> 流动党员

流动党员

刘秉添:党员的主心骨 农民工的贴心人

发布时间:2011年07月06日 15:18:33
 

刘秉添:党员的主心骨 农民工的贴心人

——记留车镇流动党员梅州支部书记刘秉添

他是一名流动党员,带领和服务流动党员就业创业,把流动党支部建设成为流动党员和农民工的“温馨之家”,他就是中共寻乌县留车镇流动党员梅州支部书记刘秉添。

寻乌县留车镇有3000多名外出务工人员在广东省梅州市从事各行各业的工作。当过兵,做过村主任的刘秉添在96年的时候,也随务工大潮来到梅州市谋生计。他从建筑工人做起,经过十多年的辛苦打拼,如今拥有了自己的建筑施工队和房产中介公司。富裕起来的老党员刘秉添看到越来越多的家乡人到梅州闯荡事业,其中不乏年轻的党员、团员,在镇党委的关心支持下,他便自告奋勇地牵头组建流动党支部,带领流动党员和农民工走向自我管理、勤劳致富的新路子。

外出谋生艰辛多,党支部以“服务”为己任。廖锦标去年部队退伍后,就来到梅州发展,苦于没有明确的投资方向和资金不足,创业路遇到了瓶颈。刘秉添了解情况后,主动联系廖锦标,积极为他出谋划策,结合他的艺术特长与梅州市丰厚的客家文化底蕴,建议廖锦标发展文化艺术产业,并帮助他落实启动资金20多万元,廖锦标成功开设了梅州崇文书画公司,如今,他的书画作品和艺术设计在当地小有名气。

廖锦标 刚到梅州的那段时间,投资目标不明确,徘徊了很久,在流动党支部刘书记的关心帮助下,决定办一个文化公司,现在公司运营的不错,一年利润也有二、三十万,十分感谢刘书记

“一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒”。 在刘秉添的带领下,流动党支部积极扶持党员能人创业的同时,通过走访企业,用工推介等形式,广泛收集就业信息,为家乡富于劳动力转移牵线搭桥,并致力于外出务工人员的就业指导和权益保障服务。

流动党员 我们党员有什么困难问题,第一个想到的就是流动党支部和我们的刘书记,可以说流动党支部是我们的娘家,刘书记是我们的贴心人

刘秉添提向家乡党员提出“流动不离党、流动不离家”,他把来梅州务工的家乡党员紧紧地凝聚在党旗下,为农民工撑起一片蓝天。一年来,刘秉添先后带动7名党员实现自主创业,为60多名家乡务工人员解决就业问题。

留车镇流动党员梅州支部书记 刘秉添  作为流动党支部书记,就是要把流动党员、农民工的冷暖放在心上,力所能及地帮助他们解决创业就业过程中遇到的各种困难,让他们有家的感觉,时刻感受到党的关怀。(钟开鸿  报道)

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技