设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 群团工作 >> 妇联组织建设

妇联组织建设

寻乌县举行春蕾计划捐资助学活动

发布时间:2011年08月29日 10:59:51
 

近日,寻乌县举行“关爱春蕾女童、共享一片蓝天”捐资助学仪式,向48名春蕾女童发放了共28200元的助学款。

县委副书记黄蕙在仪式上讲话并为春蕾女童发放助学款。

黄蕙在讲话中希望各级妇联组织积极争取各方力量的支持,扎实有效地为贫困女童办实事、做好事,把“春蕾计划”爱心助学活动做出更大成效。并希望受到资助的同学们敢于正视眼前的困难,树立学习生活信心,努力把来自社会的关爱化作发奋学习、报效祖国的强大思想动力,将来用优异的成绩回报社会

春蕾女童陈艳凤今年考取了南昌大学,由于家境贫苦,家里正为他的学费一筹莫展,县妇联组织及时向她伸出援助之手,为她发放了1000元的助学金,以减轻他的学费负担重的压力。

据了解,今年以来,全县干部职工和社会各界人士,积极响应县委县政府的号召,慷慨解囊奉献爱心,共筹集善款96151元,捐助春蕾女童127名。(钟开鸿  报道)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技