设为首页 加入收藏

·中共寻乌县委关于省委第四巡视组脱贫攻坚工作 05-15

·关于“七大攻坚”集中开工项目进展情况的督查 03-25

今天天气:
您的位置: 首页 >> 群团工作 >> 妇联组织建设

妇联组织建设

寻乌妇联多举措夯实村级妇联组织建设

发布时间:2017年06月20日 11:37:14

寻乌妇联多举措夯实村级妇联组织建设

妇联基层组织建设是妇联组织履行社会职能,顺利开展各项妇女工作的先决条件。按照党建带妇建的工作要求,积极探索组织建设的新思路,加强组织建设,拓宽工作领域,使妇联基层组织在构建和谐社会中充分发挥作用,为全县经济建设和社会发展服务。  

   一是与乡镇党委政府联手把关妇代会主任。确保有人在位,在位人能做事、会做事,及时完善村级妇联组织建设。二是争待遇留住人。待遇问题是解决妇代会主任“留得下、稳得住、干得好”的关键所在。我县妇联积极争取协调,得到了县委、县政府的高度重视,从今年起村级妇代会主任工资由财政统一拨付,近期政府下抄告单,每人每月发放1200元报酬。三是为做实“下基层、访妇情、办实事”工作,县、乡(镇)两级妇联干部深入基层了解妇情、民意,为妇女群众分忧解难及发现身边好人好事。每到一个乡(镇)就开展了村级妇代会主任座谈会。四是抓培训促成长。近期开展优秀妇女培训班,通过举办培训班,以会代训等多种渠道以“走出去、请进来”等多种形式,挖掘组织、人事、文化、教育、民政、司法等多种资源为妇联组织所用,对优秀妇女进行全方位、多层次培训,使她们尽快进入角色,开展工作。

  寻乌县妇联进一步加强妇联基层组织建设,坚持党的基层组织建到哪里、妇联基层组织就建到哪里,哪里有妇女、哪里就要建立妇联组织的原则。真正把妇女组织创建成为为妇女群众办实事、解难事、做好事的基层组织,成为“党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家”。

Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技