设为首页 加入收藏

·中共寻乌县委关于省委第四巡视组脱贫攻坚工作 05-15

·关于“七大攻坚”集中开工项目进展情况的督查 03-25

今天天气:
您的位置: 首页 >> 群团工作 >> 工会建设

工会建设

互助保障 温暖职工

发布时间:2011年11月23日 15:02:03

 

913上午,寻乌县的肖凤莲得到了职工互助保障给付的7.5万元理赔金。肖凤莲是一名下岗工人,丈夫钟世发是寻乌二中的一名语文教师,有一个读高二的儿子和一个体弱多病的女儿,一家人借住在亲戚家的房子里,生活过得相当拮据。谁想今年7月份,更大的不幸降临在了这个四口之家,715,一直以来身体虚弱的钟世发在下自家楼梯时不慎摔倒,送到医院抢救了三天,最终不治身亡。

正当肖凤莲悲痛交加之时,从寻乌县总工会传来的消息却让她喜出望外。原来,寻乌县总工会困难职工帮扶中心今年初出资4000元为40名困难职工投保了职工互助保障团体意外险,钟世发正是其中之一,意外发生后,寻乌县总工会的工作人员及时把7 .5万元的理赔金送到了肖凤莲家中,缓解了她的燃眉之急。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技