设为首页 加入收藏

·关于规范柑橘无病毒苗木供应的通告 10-31

·寻乌县人民政府禁火令 09-29

今天天气:
您的位置: 首页 >> 党校工作 >> 理论学习

理论学习

李炳军:进一步改善中心城区宜居环境

发布时间:2017年11月30日 09:51:26

李炳军调研背街小巷提升改造及拆墙透绿、增绿工程时强调

  从关系群众利益的小事做起

  进一步改善中心城区宜居环境

  王林云陪同

  11月28日,省委常委、市委书记李炳军深入赣县区、章贡区,调研市中心城区背街小巷提升改造及拆墙透绿、增绿工程,并召开座谈会,听取意见建议,研究解决实际问题。

  市委副书记王林云,市领导李明生、何福洲、徐兵陪同调研或出席座谈会。

  市中心城区背街小巷提升改造项目自10月13日启动以来,工作进展如何?存在哪些问题?怎样破解难题?李炳军十分关心。冒着细雨,他先后来到赣县区梅林镇光彩大市场、胡屋巷,章贡区解放街道梁屋巷、杨判巷和南外街道医学院路等提升改造项目现场,实地考察相关情况。李炳军穿街走巷,一路察看,一路点评,严厉指出存在的违章建筑,以及管线凌乱、空调乱摆、广告乱贴、水沟不平等细节问题,并提出明确整改要求。他强调,建设文明城市,不是形象工程,而是要从关系群众利益的“小事”做起,把工作做到老百姓心坎上,干一件成一件,让人民群众高兴、满意。要大力推进背街小巷提升改造及拆墙透绿、增绿工程,再次开展拆除违章建筑专项行动,进一步改善中心城区宜居环境。

  在中心城区城建指挥部,李炳军主持召开简短座谈会。章贡区、赣县区、南康区和市城乡规划局、市城乡建设局、市城管局、国网赣州供电公司、中国移动赣州分公司负责人直奔主题发言,提出工作措施和意见建议。

  认真听取大家发言后,李炳军要求,要精心组织、全面推进背街小巷提升改造及拆墙透绿、增绿工程。实行五区联动,协同作战,狠抓落实,确保工程保质保量完成;各区要履行主体责任,细化工作方案,让每一条背街小巷都亮化、美化、特色化;市直有关部门、有关企事业单位要主动配合,带头拆除实体围墙,积极补绿增绿,进一步美化城市环境。要高标准规划、高水平建设。坚持高品位设计,以实用为标准,少花钱多办事,努力实现“路平、沟通、墙美、线齐、灯亮、有序”的目标;加强与城市总体规划衔接,做到与周边环境协调,注重保护历史文化,留住城市记忆;强化质量监管,确保设计不走样、施工高质量,同时加强项目资金管理,真正把好事办好。

  李炳军强调,要方便群众生活,争取群众支持。人民群众需要什么我们就去做什么,要广泛征求群众意见,耐心细致做好群众工作,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。要形成长效机制,加强管养维护。有关部门要进一步改进作风,坚持重心下移,到现场去指导,到一线去办公,及时解决各类问题。同时,充分调动广大市民的积极性,形成共建共享、齐抓共管的良好格局。



Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技