设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 基层党务 >> 先进模范

先进模范

寻乌县察院“三送”工作赢来群众锦旗相送

发布时间:2011年09月16日 09:24:47


 

915上午,寻乌县水源乡河背村村支部书记周群丰及部分群众代表一大早来到县检察院,把印有“三送政策暖民心 百姓和谐国安定”的锦旗送到党组书记、检察长温斌的手上,并紧紧握住温斌的手,不断地说“你们检察官是好样的”.

为更好地服务服从地方党委和政府工作大局,寻乌县检察院从2010年底派出8名干警驻点到水源乡河背村、载下、太湖、周畲等村开展为期一年的送政策、送温暖、送服务活动。干警驻到村里后,每天挨家入户深入到群众家里走访,把政策读本和法律法规送到群众家里,所群众的困难和矛盾纠纷记到民情日记里,然后毫不保留地帮助群众予以解决。如该院李育生第一天驻到河背村后,发现家家户户的电灯晕暗无光,原来由于该村地处偏远,电压非常低,以至家家没有电视等家用电器。李育生得知情况后,第二天就马不停地到带领村干部到乡政府、电力公司等部门联系协调,几经周折,终于在今年春节前解决了群众正常用电问题,结束了该村20多年灯光晕暗的日子。河背村周某在为供电所抬电杆时不小心被砸断了手,要求供电所按伤残标准赔偿2万多元误工损失费用,供电所以赔偿过高为由拒绝赔偿,因而周某不断向有关部门上访。李育生、潘兆虹得知情况后,多次不厌其找供电所和周某进行调解,成功地促进了双访达成了和解协议,供电所赔付4000元给周某,周某对调解工作非常满意,逢人就讲检察官就是做事很公道公正。(寻乌县检察院黄俊林)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技