设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 基层党务 >> 先进模范

先进模范

追求事业 奋力拼搏——谢荣言

发布时间:2011年08月19日 15:00:53
 

今天的走进民营企业栏目播出:追求事业、奋力拼搏——金桥工艺品厂厂长谢荣言。

在改革大潮的驱动下,谢荣言上个世纪90年代中期就外出务工,一直从事玻璃、树脂等工艺品的生产及管理工作,他从学徒工、普通工人、技术员、车间主任到生产主管,积累了一定经验和资金后回到家乡,并于2009年投资200多万元创办了金钱工艺品厂。

【同期音】  谢荣言  我在外务工期间熟悉掌握了工艺品的生产技术和管理经验,家乡有一定数量的剩余劳动力,通过技术培训,完全可以转变成产业工人,既可以为家乡带来就业,也可以拥有自己的一份事业。

罗春燕是广东梅州人,2007年嫁到寻乌后一直赋闲在家,去年3月进金桥工艺品厂当了一名工人,现在一个月能挣到一千五百多元,较好的减轻了家里的经济负担。

【同期音】  罗春燕  以前一直在家带小孩,进了工厂以后,白天在厂里做工,早晚返乡劳务,能挣钱又能照顾小孩。

据了解,金桥工艺品厂主要生产玻璃工艺品,目前建有8个生产车间,含有吹模、镀银、组装、喷漆、彩绘、金葱、装配和包装等8条生产线,日生产规模达7800个,解决圩镇移民280人就业。

【同期音】  赖佛金  目前的首要任务就是加强内部管理,提高员工的劳动率,不断提高企业效益。接下来就是在有条件的乡镇开办分厂,给农村剩余劳动力创造更多的就业机会,进一步做大公司的业务。

【同期音  赖佛金  回家创业之初,在公司选址上花了很大的人力和精力,现在是租用的厂房,不适合更大规模的生产,给组织生产和生产管理带来诸多困难。为此,希望政府给有意返乡创业的人提供更好的平台。】(朱鑫城  报道)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技