设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 基层党务 >> 先进模范

先进模范

“走近民营企业”——情系教育 大爱助学

发布时间:2011年08月18日 09:25:11
 

今天的“走近民营企业”栏目播出——博豪中学董事长、县中等职业技术学校校长曾小红。

曾小红原是寻乌第二中学的一名教师,多年的公立学校从教经历,让她感受到,随着我县经济发展和城市化进程的加快,原有的四所县属学校已无法满足我县的教育需求。本着为家乡教育发展的拳拳之心,经过前期的认真筹备,19999月,曾小红独资兴办了全县第一所私立寄宿制中学——博豪中学,她也因此成为我县第一个敢吃民办教育这只螃蟹的人。

【同期音】曾小红  可以说自己身处教育世家,而我却没有经历过规范系统的教育学习,在我的工作生活中深感遗憾和压力,想用自己的微薄之力表达对知识的渴望和尊重。

然而,要办好私立学校实非易事,资金紧缺、校址难选、生源不足等问题一个个摆在曾小红面前。但曾小红没有气馁,她克服常人难以想象的种种困难,凭着超人的毅力和不懈奋斗的精神,解决了一个又一个难题。如今的博豪中学,由创办初期的89名学生发展到现在的1893名学生,由租赁校舍办学发展到拥有占地4万平方米,建筑面积16000校园的现代化中学,先后毕业的学生达4000多人。曾小红也为此荣获省教育系统“巾帼建功标兵”、市“优秀教育工作者”等荣誉称号。

【同期音】曾小红  下一步继续一步一个脚印办好义务教育阶段的博豪中学,同时积极响应国家教育中长期发展纲要,努力向职业教育和学前教育延伸。

“没有爱就没有教育”,办学十余年来,曾小红关心爱护每个学生,为了不让边远山区的孩子失学,她经常做学生家长的工作,并采取减免学费、设立奖学金等方式支持孩子们完成学业。家住留车的曾兰英2010年进入博豪中学就读,她告诉记者,父亲在家务农,母亲外出务工,她还有两个姐姐一个哥哥,家庭经济比较困难。曾小红了解她的情况后,为她减免了3000多元的学杂费。

【同期音】曾兰英  感谢曾校长对我的大力帮助,我一定会努力学习,用优异的成绩来回报学校,回报社会。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技