设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 基层党务 >> 先进模范

先进模范

创业谱新篇 爱心献社会

发布时间:2011年08月18日 09:24:49
 

今天的“走近民营企业家”播出:创业谱新篇,爱心献社会——江西寻乌南方万年青水泥有限公司副董事长、总经理彭生仁。

1976年加入中国共产党的彭生仁曾是南桥镇珠村的一名普通干部,80年代中期,当改革开放的春风吹进寻乌这片土地时,经过一番探索和选择,他辞去了比较安稳的村干部职务,步入建材行业。凭着过人的胆识和“敢为天下先”的创业精神,1995年他转向第三产业,投资300多万元兴建了寻乌首家私营涉外宾馆“万年宾馆”;2000年投入400多万元对县内一家倒闭的水泥企业进行改造和扩建,当年成功扭亏为盈;2007年在文峰工业园区动工兴建年产60万吨旋窑水泥粉磨生产线,第二年和知名企业联手,建立了寻乌第一家水泥生产企业——江西寻乌南方万年青水泥有限公司。

【同期音】彭生仁  寻乌是江西的南大门,具有独特的区域优势,随着社会经济的快速发展,人民生活水平不断提高,水泥销售市场越来越大。从83年寻乌只有年销量84吨到现在已有年销量40万吨的市场,我们准备再上一条年产100吨的生产线。

目前该公司已成为县内的重点工业企业和纳税大户,共安排和拉动220多人就业,实现年营业收入1.3亿元,上缴税收300万元。致富不忘家乡人,成功后的彭生仁善举常施,为公益事业频频慷慨解囊。近年来他经营的企业先后为300多名下岗人员和社会四零、五零人员提供就业岗位,为文峰、南桥等乡镇的乡村公路、桥梁架设、学校建设捐款赠物累计近100万元,为四川灾区捐款3万多元。

【同期音】彭生仁  作为一名党员企业家,多年来受党和人民的栽培,当企业有效益时,不要忘记党和政府,要积极回报社会,更应该帮助需要帮助的人。

【声音】彭生仁  寻乌多年来存在工业薄弱现象,希望县委政府在重视工业发展的基础上,不忽视民营企业,增强全民创业意识,营造一个良好的创业氛围,寻乌的民营企业才会获得大发展。(朱鑫城  报道)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技