设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 基层党务 >> 先进模范

先进模范

返乡创业的娇子——刘秉强

发布时间:2011年08月18日 09:24:36
 

今天的“走近民营企业家”栏目播出:返乡创业的娇子——寻乌基隆实业有限公司董事长、总经理刘秉强。

做过强劳力的矿工,当过电焊学徒工,帮人看过水果摊,17岁就出外务工的刘秉强凭着他的不懈努力,顽强拼搏,用前期积累的资金在深圳经营起一家广告公司。就在公司业绩蒸蒸日上之际,刘秉强却带着自己挖到的第一桶金回到了家乡。

【同期音】刘秉强  我出外闯荡10多年,学到了一技之长,积累了一定的资本,家乡是生我养我的地方,看到了家乡的创业环境不断改善,产生了创业的愿望,希望拥有自己的一份事业,用自己的一份力带动家乡的发展。

刘秉强深知,21世纪经济发展最重要的是资源和能源,而寻乌正是一个物产富饶的地方。他从当地的资源入手,通过实地考察,发现三标乡基田村的水质特别好,各项指标都达到饮用水的指标。他抓住这项良好的天然禀赋,经过多方论证和检测,2009年与人合伙投资600万元建起了基隆山泉水厂。天然弱碱水加上东江源头水的头衔使基隆山泉水一下就热销起来。初战告捷的刘秉强并没有止步不前,而是继续抓住东江源的资源优势,利用茂盛的原始森林,办起了 “公司+农户+基地”的养蜂场;根据良好的水质办起了甲鱼、田鸡等特色的养殖基地。2010年,他又成立了集休闲、娱乐、投资、住宿于一体的基隆实业有限公司。

【同期音】刘秉强    在党和政府的关心下,在社会各界人士的支持下,我的事业有了一定的发展,同时我感觉身上的担子更重了,责任更大了。

如今的基隆实业有限公司旗下有基隆山泉水厂、天然蜂蜜养殖场、基隆园林根艺公司、基隆大厦、基隆客家文化传媒有限公司、东江源生态特色养殖基地等众家企业,现有员工200余人,年产值达一千万元。提起今后的发展,刘秉强说,创业致富只完成了自己人生目标的一半,宣传寻乌,带领家乡人民致富才是他的最终目标。

【同期音】刘秉强   立足源头,融入全球,做大做强企业,继续实施“公司+农户+基地”发展模式,带动广大群众共同致富。

【声音】刘秉强   我县的民营企业在这几年有了较大的发展,希望党和政府进一步加大民营企业的支持力度,使更多的寻乌人投身于创业之路,从而推动我县社会经济实现又好又快发展。(朱鑫城  报道)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技