设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 基层党务 >> 先进模范

先进模范

抓好“突围行动”完善工作机制 加快推进南桥扶贫示范区建设——访南桥镇党委书记梅荣辉

发布时间:2015年11月06日 09:24:39
 

作为扶贫攻坚示范区,我们将以实际行动贯彻落实周泽民书记在寻乌调研时的重要讲话精神,按照以脱贫引领发展,以发展巩固脱贫的思路,以突围行动为抓手,进一步完善扶贫工作机制,落实好扶贫攻坚‘书记工程’及10864结对帮扶机制,改进工作方法,推动扶贫攻坚工作再上新台阶……”11月4,在谈到如何学习贯彻省委常委、省纪委书记周泽民在我县调研时的重要讲话和指示精神时,南桥镇党委书记梅荣辉如是说。

如何继续实施突围行动,确保突围实效?梅荣辉说,将结合南桥实际,在开展柑橘黄龙病防控的同时,大力推进产业转型,动员贫困户以土地流转或入股合作的方式,引导他们走产业致富的路子。目前,南桥已引进葡萄、百香果、油茶、苗木花卉、梅花鹿等特色产业,打造了示范基地+合作社的产业扶贫模式,吸纳贫困户参与基地务工、分散种养,助推其早日脱贫致富。同时,大力实施移民扶贫,动员深山区、库区、地质灾害区贫困户搬迁到中烟移民新村落户,让其享受移民搬迁和土坯房改造政策叠加。为确保他们搬得出、稳得住,镇里将加强与落户南桥的玻璃工艺厂、爱馨泰电子厂、服装厂等企业联系对接,让移民户就近就业。

在抓好突围行动的同时,梅荣辉表示,将进一步健全工作机制,推进扶贫工作取得更大成效。一是统一思想。坚持把扶贫攻坚工作摆在当前各项工作的龙头位置,统一全镇各级干部思想认识,树立抓扶贫攻坚就是抓发展,不会抓、不能抓、抓不好就是不称职的理念。二是凝聚力量。认真贯彻落实县委制定的“1+1+N”文件的再学习、再宣传。要求全镇各级干部(含工作队)要学懂弄清,贫困户要知晓了解,把帮扶措施、资金用准帮实。同时,把能力强、有担当的干部充实到扶贫岗位上,真正发挥扶贫攻坚的效应。三是转变作风。在扶贫攻坚的紧要关头、关键环节,要求干部秉承求真务实、敢于担当的精神,沉下身子、善用脑子,精准识别、精准分类,精准责任、精准措施,让贫困户真切感受到党的关怀、干部的真诚。

为确保2018年全面实现贫困户脱贫,南桥镇将勇挑重担、攻坚克难,力争今年实现50%以上的贫困户脱贫目标,完成830户、3103人脱贫。(记者陈慧明)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技