设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 基层党务 >> 先进模范

先进模范

长布村:支部引领党员带头,打造富民“新引擎”

发布时间:2015年10月26日 09:11:49
 

文峰乡长布村辖11个村民小组、4511879人,其中贫困户73286人,现有党员21人。

该村党支部按照“党建+产业扶贫”的思路,采取“党支部+合作社+基地+农户”模式,引领成立富民养兔合作社,带领群众发展肉兔养殖,走出了一条“支部引领、党员带头、农户增收”的党建新路子。

支部引领,强化核心作用。一是建好一个产业基地。支部深入调研找准致富项目,积极引进企业投资落户,推动建成天台山标准化种兔繁育基地,吸引扶持群众发展养兔。二是抓好一个合作社。指导组建了富民养兔合作社,引导发展方向,规范运行机制,帮助解决生产经营难题,发挥党组织的领导核心和服务指导作用。三是完善一套服务机制。建立“一扶三帮”服务机制,积极与扶贫、农粮和交通等部门对接联系,争取产业扶贫项目、规模养殖奖补和基础设施项目落地;帮技术、帮资金、帮销售。

党员带头,强化示范带动。一是强化党员示范,采取党员亮身份、亮账本、亮流程的方式,公开养殖的全过程及细节,为群众提供借鉴。二是抓实党员帮带。组织合作社党员每人结对帮带5-10户贫困户,共与全村73户贫困户结成对子,辐射带动全村群众进行肉兔养殖。同时,在优秀社员中积极发展党员,目前共有8名社员递交了入党申请,有2人已被吸收为预备党员。

在村党支部的领导和党员的带动下,合作社现已吸收社员60名,养殖种兔存栏2000余只,年出栏肉兔3万余只,可直接带动50余户贫困户脱贫。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技