设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 基层党务 >> 先进模范

先进模范

石排村:固本强基打好扶贫攻坚战

发布时间:2015年10月22日 15:35:49
 

文峰乡石排村辖8个村民小组,总人口2501206人,现有党员24名。村党支部扎实推进“连心、强基、模范”三大工程,通过“四个一”大力夯实基层基础,实现了阵地活起来、功能强起来、服务实起来,有效推动了扶贫攻坚工作。

有一个规范建设、功能齐备的组织活动场所。高标准打造服务主阵地,完善“宣传室”功能,促政策传播;完善“民情室”功能,促民事调处;完善“便民室”功能,促为民服务;完善“活动室”功能,促文明新风。

有一支力量充足、素质优良的扶贫攻坚队伍。建立定期学习培训机制,提高村“两委”班子服务意识、扶贫能力和法治思维;落实结对帮扶责任,组织18名“双带”能力强的党员结对联系49户贫困户,安排6名在企业就业的党员帮助群众掌握就业技能;落实村级后备力量“333”培养机制,安排20名后备人选到助贫帮困服务岗、环境卫生协管岗、文明村风引导岗服务群众,为持续推进扶贫攻坚提供了人才和智力保障。

有一套规范实用、公开透明的村级运作机制。抓好“三会一课”“四议两公开”“三务”公开“三资”管理、坐班值班等制度的落实,提高村级组织运作水平;成立村务监督委员会、纪检小组和民主理财小组,使各项工作置于群众监督之下;充分发挥村民理事会作用,引导村民参与村级各项事业。

有一个多方联动、便捷高效的为民服务模式。“乡村联动”提供便民服务,依托乡村便民服务中心,进一步完善民事代办制度,村民办事一次办结;“村企联动”服务就业扶贫,充分利用县工业园区所在地优势,与16家园区企业签订用工意向协议,实现企业用工与村民就业无缝对接。同时,结合企业用工需求,对全村232个剩余劳动力进行“订单式”定向技能培训。今年以来,共举办招工现场会两次,有138个村民在园区就业。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技