设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 基层党务 >> 乡镇动态

乡镇动态

桂竹帽镇为群众排忧解难推进农村危旧土坯房改造工作

发布时间:2013年12月21日 09:22:02
 

“感谢党的好政策,让我能在圩镇建新房;感谢镇村干部,帮我解决了不少难题,要不然我的房子不会建得这么顺利……”1219日下午,在桂竹帽镇上坪村墩脚下农村危旧土坯房改造集中建设点,建房户汤文盛激动地说。今年以来,桂竹帽镇着力解决农户在建房(维修)中的实际困难,加快了农村危旧土坯房改造工作的进程。据统计,今年该镇共有农村危旧土坯房改造户475户,目前已开工426户,预计年前可入住379户。

在农村危旧土坯房改造工作中,桂竹帽镇充分发挥“支部协调、支部书记带头、党员参与、入党积极分子支持”四个作用,帮助农户解决建房过程中遇到的各种困难。为解决分散五保户和低保户用地紧缺问题,该镇由村统一置换土地,使他们有地建房。针对维修户年纪大、资金少、工程量小,难找施工队的问题,该镇各村“两委”积极整合资源,落实施工队,由施工队与全村维修户签订施工合同,采取统一施工的方法,确保在规定时间内完成改造任务。(记者陈慧明)


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技