设为首页 加入收藏

·寻乌县人民政府禁火令 11-06

·寻乌县“违插”专项治理廉政账户 11-03

今天天气:
您的位置: 首页 >> 基层党务 >> 乡镇动态

乡镇动态

创新“四步法”做到全覆盖

发布时间:2013年12月19日 09:43:31
 

|“黄龙病防控”系列访谈|

——创新四步法做到全覆盖

访留车镇党委书记陈敏

为打好柑橘黄龙病防控歼灭战,留车镇按照管除治并重,综合防控的要求,创新四步法模式,做到防控工作全覆盖。截止目前,留车镇黄龙病树清除率达70%

第一步实行四包明责任。全面推行镇、村、组、党员干部四位一体岗位四包(包片包村包组包园)责任制,做到层层抓,户户动,互配合。

第二步实行三不漏清底数。积极引导果农进行自查,然后组织党员干部对全镇果园进行一次地毯式全面普查,做到镇不漏村,村不漏园,园不漏株。

第三步实行三逐式除病树。积极发动鼓励群众自行砍除病树,做到发现一株砍除一株;对失管果园和管理不善果园,组织专业队统一进行逐片逐园逐株砍除。

第四步实行倒查追责任。镇里组成专项督查组,采取电话问访、实地查看、抽样调查等方式,对各村柑橘黄龙病综合防控的宣传、普查、清理等各项工作,进行定期、不定期督查,并严格按照督查结果,对工作不力者追究相关责任。


Copyright 2009 www.xwdw.gov.cn All Rights Reserved
中共寻乌县委 主办 寻乌县委办公室 承办
版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像、建议将电脑显示屏分辨率调为1024*768
联系地址:寻乌县行政中心10楼 邮箱:xwdwgk@163.com 联系电话: 0797-2843512
赣ICP备10201980 技术支持:网联科技